LIVE/諾富特染疫北市隔離252人 柯文哲緊急應變親上火線

記者袁茵/台北報導

華航機師染疫案擴大至防疫旅館,中央流行疫情指揮中心2日再公布新增4例本土,都是案1129諾富特飯務部員工的家人,其中案1134和案1136相關足跡,包括曾搭乘台北捷運和262、254、672號公車,引發台北市民擔憂。面對台北市防疫是否要升級,台北市長柯文哲3日上午與北市防疫指揮官、台北市副市長黃珊珊召開記者會,由《ETtoday新聞雲》全程直播。

中央流行疫情指揮中心2日公布新增4例本土,案1134曾於4月27日上午11時30分至12時10分搭乘254公車,12時20分赴7-11京復門市領錢,12時30分至下午2時30分到位在松山區的巴雷巴雷印度餐廳用餐,下午2時50分搭乘672公車,而4月28日、4月29日都是搭乘262公車往返住處與公司。

▲▼2021台灣民眾黨黨代表共識營暨第一次臨時黨代表大會,柯文哲。(圖/記者李毓康攝)

▲柯文哲。(圖/記者李毓康攝)

而案1136曾於4月26至4月28日搭乘捷運(頂溪-古亭-西門)並轉公車(成都路-先嗇宮),4月26日晚間7時25分至晚間8時30分在新北市永和區的72度c舒肥健康餐用餐。

面對案1134與案1136足跡遍及雙北,還搭乘過公車、北捷,以及到餐廳用餐,台北市衛生局疾管科長余燦華2日受訪時表示,餐廳已於1日做完外圍消毒。而北捷客服新聞組長蔡宏俊提及,接獲北市衛生局通知,確診病例有搭乘捷運後,相關車站及列車等均已於1日完成專案加強消毒作業,2日晚間會再次加強消毒。

客運部分,大都會客運總經理李建文指出,已連夜將中和站所屬262線區間車,以及停放於台北客運四海站的262全程車全部車輛進行徹底消毒,2日頭班車發車前已完成所有車輛的消毒清潔作業,請民眾繼續安心搭乘262公車。欣欣客運則表示,已經有要求站上消毒車輛,目前已經清理完所有車輛。

柯文哲2日晚間也於臉書公布防疫4件事,第一,確診案例相關足跡已經消毒完畢,第二,目前居家隔離人數到達252人,是歷史新高,凡是需要居家隔離或自主健康管理者,「請配合合作。」第三,「這一兩天敵情不明,我呼籲市民朋友戴上口罩。」第四,北市府是否要升高防疫層級,具體步驟於3日上午10時30分對外公布。

其他人也看了這些新聞...

陳時中2022選北市任領頭羊 民進黨主軸能強打「守護台灣戰隊」
藍營北市最強母雞蔣萬安 超高支持度藏隱憂:贏太多反讓選舉冷
「要黃珊珊也想一下」柯文哲市政出考題 磨練接班人黃珊珊

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面