快訊/北市隔離252人創新高!柯文哲:「敵情不明」明宣布防疫政策

▲▼             。(圖/翻攝臉書)

記者柯振中/綜合報導

近日台灣新冠疫情升溫,2日新增4例本土個案,確診者足跡遍布雙北市。台北市府晚間緊急開會,柯文哲在會議上呼籲,目前台北居家隔離人數達252人,民眾務必戴好口罩,3日早上再公布是否提高防疫層級。

柯文哲在臉書指出,這次機師群聚、防疫旅館群聚的事件,確診數超過部桃,是從去年疫情發生以來,台灣最大的危機,目前北市居家隔離人數252創新高,民眾務必留意。

柯文哲晚間說明,無論是公車、場館或是住家,只要是該消毒的地方,政府都已經消毒完畢,若有必要的話,晚間會再進行一次消毒,居家隔離者或是自主管理者,務必配合政策,不要在外趴趴走。

柯文哲指出,這兩天「敵情不明」,市民若需要外出,請戴著口罩,因為狀況不明。至於是否提升防疫層級,柯文哲回應,具體步驟3日上午10點30分會透過記者會發佈。

副市長黃珊珊提到,指揮中心2日公布確診者足跡,若民眾有與確診者足跡重疊,且出現任何身體不適的狀況,務必與市府聯絡,下週也會針對防疫旅館是否有做好「動線分離」進行抽查,避免類似狀況再發生。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面