松山警之亂!局長喊「移送副所長」於心不忍…曝他穿拖鞋壓制黑衣人

記者戴若涵/台北報導

台北市松山警分局中崙派出所日前遭爆,數名黑衣人闖入警局大聲咆嘯,還砸毀電腦螢幕,最後卻沒被警方法辦!警方一度稱停電造成監視器沒錄到現場畫面,最後案情180度大逆轉,影像檔是遭到人為刪除,掀起外界輿論,3名員警也遭移送法辦。台北市政府警察局長陳嘉昌2日下午3時出面說明案情,表示要移送中崙派出所顏姓前副所長相當「於心不忍」,因為他從頭到尾都盡忠職守。

▲▼臺北市政府警察局針對本局查處松山分局員警處置不當案,關鍵96秒。(圖/記者莊喬迪翻攝)

▲▼中崙派出所遭黑衣人闖入,顏姓前副所長穿拖鞋衝出,將黑衣人壓制於牆邊(照片右方)。(圖/記者莊喬迪翻攝,下同)

台北市政府警察局2日下午3時召開記者會,局長陳嘉昌表示,希望錄影帶可以公開,讓各界檢視,杜絕爭議,並公布3段關鍵影片,其中包括10位黑衣人16日凌晨2時15分橫越南京東路四段、健康路口的畫面,黑衣人闖入派出所砸毀電腦影片,以及中崙派出所所長及傅姓同仁當天晚間7時許站在電腦前「格式化監視器」的影片。

▲▼臺北市政府警察局針對本局查處松山分局員警處置不當案,關鍵96秒。(圖/記者莊喬迪翻攝)

陳嘉昌指出,目前涉案的許姓前所長、顏姓前副所長、傅姓巡佐經檢方訊問過後,坦承相關情節,被移送法辦。他也提到,事發當下由於前所長休假,因此由顏姓前副所長主持大局,顏員第一時間察覺外頭有怪怪的聲響,穿著拖鞋便馬上衝出來,急著要將人壓制住。▲▼臺北市政府警察局針對本局查處松山分局員警處置不當案,關鍵96秒。(圖/記者莊喬迪翻攝)

陳嘉昌表示,由於顏衝出來的時候,沒有看到黑衣人持鐵椅砸電腦的畫面,事後想去調閱監視器畫面了解事情真相,又因為監視器鑰匙、密碼都在所長手上,只能就手上資訊處理,因此沒將人依現行犯處置,「老實講我將他移送,到現在還於心不忍,把歹徒壓制在牆邊的就是副所長,因為他從頭到尾都是在盡忠職守,算是故意還是過失,我個人覺得疏失可能性小,目前全案偵查中。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面