東奧聖火傳遞又爆疫情 鹿兒島「6交管人員確診」創首例

▲▼ 東京奧運。(圖/路透)

▲ 香川縣與愛媛縣此前都有聖火傳遞相關人員染疫。(圖/路透)

文/中央社東京2日綜合外電報導

日本東京奧運聖火傳遞4月底進入鹿兒島時,有6名配戴口罩負責交管的地方政府職員,被確認感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),創聖火傳遞在單一縣內造成複數工作人員染疫首例。

日本放送協會(NHK)報導,東奧暨帕運組織委員會再度呼籲,參與聖火傳遞的相關人員,應徹底遵守防疫指導方針。

東奧暨帕運組織委員會表示,4月27日在鹿兒島縣奄美市及霧島市傳遞聖火,事後有6名相關人員確診感染。這6人都是上述兩個市政府職員,全數配戴口罩負責交管工作。

在此之前,香川縣與愛媛縣都發現與聖火傳遞相關人員染疫的前例,但這兩縣各只有一人確診,像鹿兒島縣一縣就有6名相關人員染疫則是首例。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面