女學霸「被輾2次身亡」整路屍塊 乘客還原真相:司機一直長按喇叭

記者劉維榛/綜合報導

4月30日早上,台中一名16歲張姓女高中生過馬路時,被165號公車撞上,身體被2度輾過。據司機供稱,當時剎車失靈,為了要保全車上40名乘客,才沒有選擇撞山壁,然而張爸爸卻無法接受,直言車是靠著妹妹的身體停車的。對此,有乘客跳出來喊話,「司機其實當時有一直長按喇叭!」

▲女高中生遭公車輾斃。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲女高中生遭公車撞上,畫面曝光。(圖/記者白珈陽翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據現場老師透露,張同學才剛從9號公車下車,準備要走斑馬線到校門口,未料165公車竟直接衝過來,正要過馬路的一群學生尖叫分別閃躲,有些往前、有些往後跳躍,張同學來不及反應,遭公車撞上。

張爸爸則痛批,若真是剎車失靈,為何不事先提前按鳴喇叭示警,這輛剎車失靈無異是一輛移動的殺人武器,他要的是真相,而不是司機推卸責任。

而林姓公車司機向警方供稱,當時屬下坡路段,呈現煞車失靈狀況,連續多次踩煞車,不料仍煞不住,加上當時車上有40至50名乘客,因此不敢直接撞山壁讓車子停止。

由於司機與張爸爸的說法有歧異,當天搭乘165號公車的40名乘客之中,一名女網友決定挺身而出,向《ETtoday新聞雲》還原當時情況。她表示,當時自己坐在後門的第三排, 當時煞車呈現失靈狀態,又快到嘉陽高中時,司機有一直有長按喇叭,並非外界所傳的,一路無聲衝到校門口。

該名女網友也表示,剎車失靈當下,因車速不算快,自己沒有感到害怕,一直到撞到人後,她才發現大事不妙,「事後才害怕。」

▼女學生送醫仍回天乏術。(圖/民眾提供)

▲女高中生校門口前遭公車撞上,送醫宣告不治。(圖/民眾提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面