台灣遭指「地球最危險地方」 共機今派5架次戰機進入我西南空域

▲▼共機殲16。(圖/國防部)

▲共機殲16。(資料照/國防部)

記者蔡文鈴/台北報導

台海情勢緊張!英國雜誌《經濟學人》29日報導,台灣是地球上最危險的地方,未料,共機仍持續擾台,今共派遣5架戰機進入我西南空域。

國防部即時軍事動態30日指出,運-8反潛機1架次、運-8遠干機1架次、空警-500機1架次、殲-16機2架次進入我西南空域,其中運8反潛機更穿過巴士海峽到太平洋海域後,又回到南海。我空軍立即派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。

根據《經濟學人》報導,台灣是地球上最危險的地方,這一座島嶼若發生戰爭將是一場災難,美國與中國必須加倍努力,避免這種情況發生。

報導指稱,台灣是一個擁有約2400萬人的島嶼,距離中國沿海130公里(81英里)北京政府一直以來都宣稱只有一個中國,台灣政府是叛亂政府;美國雖然同意一個中國的說法,但長期卻努力維持2個中國的存在,如今這種詭異的現狀正在瓦解。

▼4/30共機擾台。(圖/國防部提供)

▲▼4/30共機擾台。(圖/國防部提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面