超商遭逼借千元!台中女回27字「先1萬啦」 裝熟男秒說認錯人

記者黃翊婷/綜合報導

台中一名女網友30日一早騎車去超商買東西,沒想到一走出來就被一名陌生男子攔住,對方還頻頻裝熟想借1000元,她靈機一動乾脆用台語回答,「姐啊!最近被人追債欠幾百萬啦!某阿捏啦,你幫姐啊還啦,先1萬啦」,短短27個字就把男子嚇跑了。

機車,機車掛鉤(圖/記者黃翊婷攝)

▲原PO騎車外出,卻遇到陌生男子裝熟借錢。(示意圖/記者黃翊婷攝)

原PO在臉書「爆廢公社」PO文表示,30日一早到超商買東西,停好機車就看到旁邊站著一名男子,還一直瞪著她看,於是決定先不理會,趕緊買完東西打算離開,結果就在放置物品的時候,男子突然走過來並用台語打招呼,「姐啊,好久不見了。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO突然被搭話嚇了一跳,趕緊表明雙方不認識,並要求不要繼續靠近,沒想到裝熟男仍不放棄,接著說「賣阿內假謀認識,最近手頭卡緊,借1000啦!(台語,別假裝不認識,最近手頭緊,借1000元)」,她靈機一動,乾脆順著男子的話回答,「姐啊!最近被人追債,欠幾百萬啦!某阿捏啦,你幫姐啊還啦,先1萬啦(台語,姐最近被人追債,欠了幾百萬元,不然這樣,你幫姐還啦,先1萬元)」。

▲金融,投資,鈔票,1000元,消費(圖/記者張一中攝)

▲男子一開口就向原PO討要1000元。(示意圖/記者張一中攝)

男子一聽果然被唬住了,上下打量一下原PO就說認錯人了,還鼓勵她「欠那麼多債,辛苦囉」,下一秒馬上藉口有事先走了。原PO最後還不忘朝男子大喊,「不留電話啊?我有需要跟你借啊!」

其他網友看完原PO的文章,紛紛留言大讚她很機智、反應快,「現在還有這招在騙錢的喔」、「我只遇過老人家要10元,還沒見過陌生人一見面想拿1000元的」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面