大媽吃鐵板燒「帶鍋子裝免費湯」 廚師曝2大地雷:生意怎做?

記者黃翊婷/綜合報導

鐵板燒品項、份量都很多,是深受民眾喜愛的美食之一。一名鐵板燒廚師日前在臉書「匿名公社」PO文,公布兩種奧客地雷行為,分別是要求青菜豆芽多一點,以及帶家裡的鍋子來店裡裝免費供應的熱湯,「我都看傻了。」

▲▼鐵板燒,炒麵,示意圖。(圖/達志影像/示意圖)

▲原PO提醒大家吃鐵板燒不要做出兩種地雷行為。(示意圖/達志影像,與本文當事人無關)

原PO提到,有吃過鐵板燒的應該都知道,加點一份青菜是30元,價目表上也有寫,但是有些客人就是不願意多花這30元,又想要多吃一點,就會要求廚師青菜豆芽多一點,「啊我炒多一點給你,旁邊加青菜花30元的消費者都白痴就對了?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

而另一種奧客是專門鎖定免費提供的熱湯,原PO說,有遇過一名婦人帶著家裡的鍋子來用餐,然後把店裡免費供應的熱湯「打包」帶走,讓他看到傻眼,「我真的沒有想到熱湯無限供應還可以這樣玩,那湯都給妳裝光了,我到打烊的生意怎麼做?」

▲▼肉,煎盤,鐵板。(圖/Pixabay)

▲同行廚師分享,如果有客人要求加菜,就回答要減少肉量,保證馬上閉嘴。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

除了以上兩種地雷行為之外,原PO還提到,如果不喜歡吃豆芽菜,希望可以在一開始就告知廚師,方便後續作業,不要菜都炒完送到面前了才說不要,「那我炒完的豆芽菜該(怎麼辦)?」更誇張的是,他還遇過有客人直接帶整顆高麗菜來用餐,並要求現場切一切、炒一炒,「給消費者更換青菜不是應該的,麻煩互相體諒,謝謝各位消費者。」

文章PO出之後,另一名鐵板燒廚師也留言表示認同,並分享自己的回擊方式,「客人只要跟我說青菜豆芽多一點,我就跟他說那肉就少一點,馬上閉嘴」;其他網友看完也紛紛留言表示傻眼,「到底家境有多困難,連免費的湯都想拿」、「都是讓人很無言的舉動」、「乾脆在店門口張貼『禁帶外食』吧」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面