酒駕爸繳不出8萬罰款仍屢犯 女兒籌錢哭到淚乾「下輩子別再見」

記者黃翊婷/報導

「我爸爸說他很愛我,但他只有在喝茫的時候才會打給我。」一名女網友29日在臉書「匿名公社」PO文分享自己的人生故事,她提到,父親一直改不掉酒駕這個壞習慣,也沒錢繳罰款,還是她四處借錢籌出8萬元,才免去牢獄之災,無奈情況根本沒有改善,加上想到過去破碎的童年生活,心已經麻痺到哭不出來了,「這輩子當你們的女兒就夠了,下輩子、下下輩子都不要再見了。」

▲▼示意圖,憂鬱,憂鬱症,醫生,治療,看診,自殺,輕生,壓力,壓抑,生病,健康,焦慮,性侵,害怕,恐懼,受傷,身心(示意圖/123RF)

▲原PO為父親籌錢繳罰款,自己卻過得很不快樂。(示意圖/123RF,與本文當事人無關,下同)

原PO提到,小時候父親經常不在,就連她被阿姨打,父親也只淡淡丟下一句「應該的」,至於母親,「她根本沒說過她愛我」,從小到大,所有的困難都是獨自一人挺過來,例如小時候被同學取笑爸媽離婚、青春期心情難過沒人可以傾訴,高中搬到台北居住,一樣無人關心,直到有一天父親突然打電話來,一開口就要她拿出8萬元幫忙繳酒駕罰款,不然會被抓去關,「他說他以後不會再這樣,於是我四處借錢籌給他,那陣子過得有多苦,他完全不在意。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

然而,父親並沒有改掉這個壞習慣,照樣繼續酒駕。除了父親的離譜行徑,原PO無奈表示,後來她結婚、生孩子,母親也沒有給過任何幫助或關心,只是罵她、念她,甚至希望可以斷絕母女聯繫,這樣母親就能像年輕時一樣,繼續過自己的生活就好,「沒關係,一切我自己一個人承受,希望你們真的好好保重,我只是想告訴你們,我不會原諒你們,永遠不要出現在我面前。這輩子當你們的女兒就夠了,下輩子、下下輩子都不要再見了。」

▲▼示意圖,生活,家庭,和樂,父母,陪伴,小孩,開學,伴讀,關懷(示意圖/123RF)

▲原PO很羨慕別人有父母關愛。

原PO說,看到別人的父母總是感到很羨慕,而自己的母親幾乎不管她,父親也只會在喝醉酒的時候打電話來,「我爸爸說他很愛我,但他只有在喝茫的時候才會打給我」,有一次甚至傳來滿臉皺紋的照片,她看完卻完全沒有感覺,這才發現自己真的已經太疲倦了,「小時候我在家哭的時候,長大被生活壓到喘不過氣的時候,你們在哪?是你們造成這種不健康、不正常的家庭關係」、「以前我還會哭,現在真的完全麻痺」。

其他網友看完原PO的人生經歷,紛紛留言加油打氣,期盼她能早日走出陰影,活出自己的人生,「好好保護自己,不要被道德綁架了」、「真的很辛苦,熬過來就接著過自己的人生,一起加油」、「妳很棒!把妳的愛全部都獻給妳的小孩,讓他們在充滿愛的人生中長大吧」。

● 飲酒過量,有礙健康
● 開車不喝酒,喝酒不開車

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面