伊朗3快艇逼近至62公尺 美2艦艇鳴槍警告

▲美國「霹靂號」沿海巡邏艦(USS Firebolt, PC-10)。(圖/翻攝自維基百科)

▲美國「霹靂號」沿海巡邏艦(USS Firebolt, PC-10)。(圖/翻攝自維基百科)

實習記者巫彥臻/台北報導

在北阿拉伯海國際海域上,3艘伊朗武裝快艇高速逼近美軍兩艘軍艦,分別是「霹靂號」沿海巡邏艦(USS Firebolt, PC-10)及「巴拉諾夫號」海岸防衛隊艦艇(USCGC Baranof, WPB-1318),距離近到只有68碼(約62公尺),美海軍多次警告,最後鳴槍以示威脅。

根據軍事網(Military.com)報導,第五艦隊的新聞稿指稱,事件發生在週一晚間8時左右,伊朗武裝快艇持續逼迫,讓美國海軍提高警覺這是「不安全距離」,屬於「不必要的近距離,且意圖不明」。

美國海軍表示,霹靂號與巴拉諾夫號都駛在國際海域上,進行海上安全行動,沒有入侵伊朗領海,而該國快艇的作為增加了雙方可能碰撞的風險,並未遵行海上航行的安全規則。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面