外委會5分鐘散會...陳柏惟喊「我想上班」 鄭麗文:是外交部、民進黨藐視國會

▲▼國民黨立法院黨團4/29召開「譴責謝長廷迴避國會監督」記者會,國民黨立委溫玉霞、廖婉汝、鄭麗文、費鴻泰籍陳以信出席。(圖/記者湯興漢攝)

▲國民黨團召開「譴責謝長廷迴避國會監督」記者會。(圖/記者湯興漢攝)

記者楊蕓/台北報導

日本2年後擬將福島核廢水稀釋排入海中,立法院外交及國防委員會29日排定外交部長吳釗燮、駐日代表謝長廷等人專題報告,但外交部基於防疫規定表示謝長廷無法列席,召委、國民黨立委廖婉汝在會議開始5分鐘後就宣布散會,台灣基進立委陳柏惟在臉書發文直呼「你不上班我想上啊…」對此,國民黨團書記長鄭麗文說,謝長廷今天就沒來,還有什麼好問的?並痛批外交部、民進黨藐視國會。

對於外委會開會5分鐘就宣佈散會,陳柏惟隨即在臉書發文直呼,「欸不是,中國KMT召委9:05喊散會?你不上班我想上啊…不要這樣玩其他縣市的委員好嗎...」。

「藐視國會的是外交部、民進黨!」鄭麗文痛批,國民黨團從上周五就要求謝長廷返台,外交部還在假裝沒收到公文,今天召委如果不當他的面把公文送給外交部,他們還要假裝聽不懂嗎?「謝長廷今天就沒來,還有什麼好問的?民進黨委員擺明是要幫他們圍事護航,太噁心了!」

總召費鴻泰也強調,立法院議事運作很清楚,每周五下班之前會把下周議程送到議事處,「立法院自動會通知相關部會甚至總統府,這是立法院行之多年」,當初安排週四而不是週一報告,就是要給謝長廷充裕時間,「不要再講五四三的話,民進黨心中就是沒有台灣人民。」

廖婉汝則表示,她昨天發文給衛福部,確認如果謝長廷在5月24日之後回來報告,最晚需要在5月2日以前到達台灣,並經過衛福部回文回覆可行。因此,她將在5月24日安排相關議程,邀請外交部、謝長廷及相關單位報告台日之間的相關議題,請外交部告知謝長廷在5月2日前一定要回到台灣,「不能再以買不到機票迴避。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熊熊「人生第一次懇親」穿這樣  網放大「邪惡視角」:肯定暴動!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面