核問題威脅世界安全!美將逼北韓伊朗棄核 外交、威懾成關鍵途徑

▲▼拜登發表首個國會演說。(圖/路透)

▲拜登在其首個國會演說中指出,美國將與盟國合作,以外交逼迫北韓與伊朗棄核。(圖/路透)

記者葉睿涵/編譯

美國總統拜登於台灣時間29日上午9時首次發表國會演說,期間他再次強調,北韓與伊朗的核問題已對「美國與世界的安全造成威脅」,而拜登政府將透過外交與威懾逼迫這2個國家棄核。

據韓聯社報導,美國長期以來,一直在對其北韓政策進行全面審查。拜登政府自2月中旬以來,就不斷主動與北韓展開檯面下的外交接觸,希望能在北韓的核問題上達成共識,不過北韓政府卻一直對美國的橄欖枝採取「視若無睹」的態度。

在其上位百日後的首個國會演說中,拜登表示,北韓與伊朗的核問題已對世界各國造成安全威脅,因此他承諾將與各個盟國展開密切合作,「通過外交和嚴厲的威懾,來解決這2個國家對美國構成的威脅」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震突襲!老公秒醒護妻逃離屋 網讚:最閃的影片...嫁對人了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面