出彰化站找不到火車票!她著急狂翻口袋 「背後一道聲音」解救

▲▼台鐵車票。(圖/記者賴文萱攝)

▲原PO感動找到車票。(示意圖/記者賴文萱攝)

記者陳俊宏/綜合報導

一名女網友分享搭台鐵到彰化,準備出站時卻找不到火車票,正當她準備打電話求救時,突然聽到一道聲音解圍,讓她直呼「謝謝你,我差點嚇死了」。

「不知道大家有沒有車票不見的經驗?」當事人28日在「爆廢公社」臉書社團說,要出車站時,把票投進機器後,機器的門瞬間關上,聽到驗票人員說「妳的票是錯的,妳後退。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

「我拿回票後,移動到一旁,什麼情況?是我還沒睡醒嗎?」原PO表示,看了看車票,是早上搭去屏東潮州的票,「因為我車票都放在同一口袋,接著,我開始翻口袋、背包、錢包,每個地方都翻遍了,就是沒有另一張車票。怎麼辦?我的車票記得放在口袋?怎麼會不見?」

原PO指出,用慌亂又無助的眼神,看向驗票人員,想要求救,「他把頭撇向一旁,嗯!求救失敗!正在我準備打電話求救時,一道聲音出現了,『小姐,請問妳是從哪邊來的』?」

▼當事人十分謝謝車長。(圖/資料照)

▲▼台鐵、火車。(圖/資料照)

原PO說,轉頭一看是一名小哥,看他的穿著應該是車長,自己用顫抖的聲音說,「潮......潮州......」,聽到對方說「這個車票應該是妳的,掉在車上。」

原PO激動接過車票,「謝謝你,我差點嚇死了,想說車票怎麼不見了。」她直呼,對方給了她車票後就轉身離開,留下一個帥氣的背影,「超感謝這個車長的啦!要是沒有他,真的不知道怎麼出站。雖然台鐵之前給了我很差的印象,但因為這個小哥,加分了不少。」根據她貼出的車票照片,是從潮州搭到彰化。

對此,有網友留言,如果找不到車票,補票而已。原PO回,「那我不就要再花500多塊?還好有找到,不然好幾天的飯錢就飛了。」

也有人分享類似經驗,「我之前是高鐵!!我還想說是不是連垃圾一起丟到垃圾桶,在那邊翻垃圾XD,結果也是車長姐姐問我是不是車票不見,瞬間從她的手上變出來超感動。」原PO回,「我本來想說要跑回車上找,因為是終點站會停留比較久,那種感動我懂。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面