綠營高層之子去警局像走廚房?探視小弟遭疑...北投分局回應了

▲有民進黨員背景的毒販趙介佑2018年居然到北投警分局探視自己發監借提的小弟引發立委邱顯智質疑。(圖/記者張君豪翻攝)

▲民進黨台北市黨部評委召集人趙映光的兒子趙介佑,3年前到北投偵查隊探視發監借提的小弟,還PO臉書炫耀。(圖/記者張君豪翻攝)

記者黃宥寧/台北報導

立法委員邱顯智28日在臉書發文指民進黨台北市黨部評委趙映光之子趙介佑,在2018年4月在北投分局與借提人犯碰面,而這名人犯就是趙的小弟外號「洪少」。趙介佑甚至帶便當貼心慰問,更拍照PO臉書,也讓立委邱顯智質疑這脫序行徑是警局提供「特殊服務」,對此北投分局28日深夜回應,不確定趙是否在現場,一切將配合警政署督察室調查。

據悉當時因士林地檢署2018年間發交查一起恐嚇取財、妨害自由案件,而趙介佑、與洪少是案件相關人,警方當時發出通知書通知趙介佑在4月9日到北投分局偵查隊說明案情;洪少當時正在台北分監執行毒品案,因此在4月10日借提洪少到北投分局製作筆錄。

面對是否提供「特殊服務」讓親友溫馨送便當慰問,北投分局28日深夜表示,並不清楚2018年4月10日趙介佑會出現在北投分局,而當時負責恐嚇取財案件的刑警目前調職到台中,刑警也表示事情已經隔太久,不記得當時借提情形,分局將配合警政署督察室調查。

▼從趙介佑臉書可看見,他與旗下小弟們疑似出入北投分局頻繁甚至會打卡。(圖/記者黃宥寧翻攝)

▲▼趙介佑。(圖/記者黃宥寧翻攝)

據基層警員表示,從監獄借提人犯問案子,俗稱「放風」,在這期間可能會通融「特殊服務」,睜一隻眼閉一隻眼提供手機或其它方式讓人犯打電話給親友,而趙介佑拍下洪少在北投偵查隊照片,不排除是洪少趁放風聯繫趙讓他帶便當前來慰問。

▼從趙介佑臉書可看見趙家與北投分局關係似乎匪淺。(圖/記者黃宥寧翻攝)

▲▼ 趙介佑。(圖/記者黃宥寧翻攝)

至於趙家是否與北投分局關係匪淺,從趙介佑臉書略見端倪,他時常會於臉書PO他與父親趙映光在北投分局義交舉辦餐敘。目前警政署已成立專案小組調查北投分局借提人犯有無違失情事,如有違法情節一律究責嚴辦、警政署也強調如果警員再犯違失風紀案件,主管依定追究相關責任並調整職務以飭警紀。

8月嬰癱軟失明!恐怖保母稱幫做伸展反控毀謗 家長淚:有良心嗎

太陽會25歲分會長揚言「重整大橋頭」勢力 深夜遭反轟8槍

竹聯「仙女」恐嚇800萬!帶小弟砸管委會 開庭前「猛爆性肝炎亡」

范冰冰愛用而爆紅

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面