快訊/松山分局長女兒任部長室秘書 徐國勇:法律就是法律!

記者徐政璿/台北報導

台北市警局松山分局中崙派出所日前遭人闖入砸毀電腦,再爆出所長、副所長涉嫌湮滅證據。由於分局長林志誠的女兒是徐國勇辦公室秘書,外界質疑恐有包庇之嫌。對此,內政部長徐國勇28日受訪表示,這些都是沒有必要的政治聯想,他在當發言人或政委時,辦公室主任因為一篇文章不適當就撤職,「法律就是法律依法辦理,不必要做不必要的聯想」。

▲▼立法院內政委員會 徐國勇 陳家欽 答詢。(圖/記者屠惠剛攝)

▲內政部長徐國勇。(圖/記者屠惠剛攝)

徐國勇表示,所長隱瞞是絕對不對,當時林志誠完全相信中崙所長說法,妨礙公務是故意犯罪,與《刑法》規定故意過失是不同範疇;他並提及,林志誠當時判斷與錄影帶顯現不一樣,而中崙所長這部分有刑事責任,將由司法機關調查。

他指出,林志誠相信中崙所長說法,但林志誠也有把錄影帶送還原,從此可知,台北市警察局鑑識單位沒有徇私包庇,後續林志誠也自行處分,於是警政署先把他調離職位改內勤,後續再看司法機關處置。

徐國勇說,他昨天已經指示警政署從三部分進行,第一,有涉及刑事責任,中崙所長、副所長刪除電腦紀錄等 可能涉及相關刑事責任,移送地檢署偵辦;第二,有關年輕人涉及妨礙公務屬於非告訴乃論,一樣移送偵辦;第三,松山分局長完全相信中崙所長開兩次記者會,並沒有把疑點向媒體、大眾說清楚,可能造成誤解,且對所長有督導不周責任,後續所有督察系統繼續調查,全力介入調查。

他強調,有關刑事責任讓司法調查,警政署再根據調查結果做滾動檢討處理。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我比誰都難受」笑笑釋回首發聲 不知小玉在犯罪:早知道必會阻止

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面