美兩黨議員挺台參與WHA! 全球200名政要聲援:支持台灣刻不容緩

記者張靖榕/綜合外電報導

台灣抗疫表現全國共睹,包括美國在內,全球多國政要和機構都發生力挺台灣參與本次的世界衛生大會(WHA)。美國參眾兩院外委會主席及兩黨議員,還有多國200位政治人物,透過「對華政策跨國會議聯盟」影片,向全球發出支持台灣的聲音。

▲▼美兩黨數十議員挺台參與WHA 全球逾200名政要:支持台灣刻不容緩。(圖/翻攝自「IPAC」)

▲美洲、歐洲和大洋洲多國政要均發聲力挺台灣加入WHA。(圖/翻攝自「IPAC」)

對華政策跨國議會聯盟(Inter-Parliamentary Alliance on China,IPAC)於周二(27日)發布一段1分22秒的影片,表態該聯盟發起了一項全球運動,呼籲世界衛生組織(WHO)邀請台灣參加WHA,「如果台灣被排除在外,我們都會難過。是時候『讓台灣幫忙』了。」

影片中來自美國、歐盟、英國、澳洲、愛爾蘭、丹麥、瑞士、捷克、加拿大、紐西蘭、瑞典等國的政要,均發聲力挺台灣,指出台灣在2019冠狀病毒(COVID-19)疫情期間的抗疫表現,無疑已成為全球的典範,且在他國需要援手時,台灣都能及時給予幫助。不只COVID-19,在肺結核疫情和伊波拉病毒流行時,即便台灣未受影響仍盡力協助他國,但這樣的台灣卻被擋在WHA的大門外,「不僅影響台灣人民的福祉,也讓世界無法從台灣的成功抗疫經驗中獲益」,「請轉推#LetTaiwanHelp。」

美國聯邦參眾議院外交委員會主席於27日,分別透過參眾外委會官方支持台灣參與WHA。民主黨籍眾議院外委會主席米克斯(Gergory Meeks)在官方推特錄製影片,力挺台灣參與全球衛生體系,「台灣應該成為全球公共衛生對話的一部分,全球可以從台灣學到很多。」

殷荷菲、參議院外委會共和黨籍首席議員里契(Jim Risch)、參議員史考特(Rick Scott)、柯頓(Tom Cotton)、眾議院亞太小組主席貝拉(Ami Bera)、劉雲平等多位參眾議員也都透過推特支持台灣參與WHA。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面