網搜 網搜焦點

突收女主管「象棋殘局圖」嚇暈求解!神人抖出真相眾人推爆:正解

講電話,手機,低頭族,傳訊息(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲接主管1訊息原PO不解。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

網搜小組/邱茀濱報導

想順利在職場生存,最基本的是能夠理解主管的言行舉動。不過,一名網友抱怨,主管突然傳了一張象棋殘局圖給他,並問他是否知道有什麼意義,但他看了很久還是沒看懂,嚇得他急忙求助鄉民。

原PO在PTT上分享對話截圖,公司女主管突然傳給他一張象棋殘局圖,並問他「知道此圖用意?」讓他一度嚇得直呼「是暗示我什麼嗎?我是不是完蛋了!?有沒有大神可解這棋局的?拜託拜託,解答小弟的疑惑。」

仔細看一下象棋圖,發現黑旗方剩下「將」及兩隻「象」,象分別落在將的前方與起始位置;紅旗方則剩下「帥」,整盤看起來是和局,讓原PO百思不得其解,趕緊上網求助。

貼文曝光後,不少人留言說,「王(將)不見王(帥) 維持和平」、「帥是孤獨的,跟我一樣」、「起碼還很客氣稱讚你帥,不錯了」、「有對象但不能過河」、「王不見王,不想看到你,可以辭職了」、「不要浪費時間的意思」。

另外有神人出面分析「我有對象了,你帥也沒有用」,讓眾人大讚驚呼「20樓厲害喔」、「推20樓」、「厲害了,頭腦好靈活」、「20樓感覺是正解,厲害」、「20樓已開釋」、「20樓你是鬼吧」、「20樓是主管嗎?怕」、「20樓這翻譯很神啊」。

▲▼主管突傳這張圖他不解,鄉民吐真相。(圖/翻攝PTT)

▲主管突傳這張圖他不解,鄉民吐真相。(圖/翻攝PTT)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面