黑衣人闖中崙派出所影像被消失 邱顯智:昔有國防布今警方格式化

▲▼時代力量新任黨主席陳椒華就職記者會-邱顯智。(圖/記者周宸亘攝)

▲邱顯智。(資料照/記者周宸亘攝)

記者黃巈禾/台北報導

黑衣人闖台北市松山分局中崙派出所砸壞電腦,案情大逆轉,北市警局長陳嘉昌表示,把監視畫面救回後調查發現,所長不慎把檔案格式化,針對所長、副所長有湮滅證據嫌疑,已依縱放人犯及湮滅證據函送地檢署偵辦。對此,時代力量立委邱顯智批,昔有國防布,今有警方格式化。

邱顯智27日在臉書列出警方過去將影像格式化的例子,2018年3月,新北市楊姓女子遭追捕疑犯的警車撞成植物人,事後調閱警車的行車紀錄器,神奇的事情發生了,在撞擊前2秒,畫面突然變黑,過了20秒後畫面才回復正常,他行文詢問警政署,得到的答案是「該資料因撞擊記憶卡毀損」,「這麼會撞?剛好可以讓20秒的影像變黑,前後影像完好如初?這個量子撞擊技術可以得諾貝爾獎吧?」

邱顯智再指,2020年4月,中和分局員警踹頭青少年,員警胸口明明有微弱綠光閃爍,最後卻告訴大家,當天4位執勤員警都沒開啟密錄器,警車的行車紀錄器也恰好拍往另一個方向,所以沒有事發當時的影音紀錄,「真的很巧,真的很剛好,只是恰好螢火蟲飛過。到底還有多少關鍵證物,消失在警方的不慎格式化呢?再這樣下去,民眾對警方的信任感,也差不多都被格式化了吧?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面