誆投資國際公司「請自己去買股票」 商暉TTC吸金1.8億遭搜索

▲新台幣,台幣,現金,鈔票,銅板,金錢,錢。(圖/pixabay)

▲香港商暉公司來台佯稱可代投資國際公司,卻是要投資人拿到分紅再自己去買股票。(示意圖/pixabay)

記者劉昌松/台北報導

由馬來西亞籍男子許益康為首的吸金集團,涉嫌以商暉公司名義,在台鼓吹投資新加坡國際知名公司,並透過「商暉TTC拆分盤」、「兆金黃朝兆金幣」等方案收金,然後拆分「紅利」給投資人,要投資人自己另外去券商買知名公司股票,累計到2019年底詐騙1.8億元,檢調今依《銀行法》搜索約談14名嫌犯到案。

檢調獲報,香港商暉資本管理有限公司涉嫌從2016年10月間起,來台鼓吹投資人把錢投入「商暉TTC拆分盤」,讓商暉公司協助操作投資,2018年5月間,「商暉TTC拆分盤」無預警關閉,集團成員再請投資人把資金投入「兆金皇朝兆金幣」(TRILLIONFINANCECOIN,簡稱TFC)。

專案小組查出,商暉公司和新加坡知名國際公司毫無關係,卻宣稱可代為投資並保證獲利,並將紅利拆分還給投資人,如果投資人希望以個人名義持有該國際公司股票的話,可以拿這份紅利另外找券商買股票。

而先前因ANB&M101吸金案遭起訴的李牧耘,也在商暉TTC案中,提供金融服務平台網站,讓吸金集團招募投資人進行「入金儲值」、「提現」、「轉帳」等服務,總計商暉TTC從2016年10月到2019年12月間止,用不實投資標的吸金達1.8億元。

台北地檢署檢察官黃筵銘27日指揮調查局北機站,搜索約談商暉公司高階幹部劉鴻輝、王金陽、許偉堂等14人,至於商暉公司實際負責人許益康目前人在國外,不在當天約談名單,全案朝涉嫌詐欺、違反《銀行法》罪嫌方向偵辦。

療癒!紓壓!心訣大公開

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面