2021第一季暢銷榜、閱讀榜出爐 股癌推薦書單強勢拿下兩榜第一

Readmoo讀墨電子書發佈2021第一季百大暢銷榜、閱讀榜(圖/翻攝自Readmoo讀墨電子書網站)

▲Readmoo讀墨電子書日前發佈2021第一季百大暢銷榜、閱讀榜。(圖/翻攝自Readmoo讀墨電子書網站)

記者洪菱鞠/台北報導

Readmoo讀墨電子書發佈2021第一季百大暢銷榜、閱讀榜,搭配年初節慶的熱絡氛圍,百大暢銷榜幾乎全被漫畫、小說洗版;閱讀榜百大則有超過一半為文學小說,商業理財類持續去年熱度成為第3大熱銷分類,尤其網路話題發酵,股癌推薦的《致富心態》更是一舉拿下兩大榜首。總計第一季全站閱讀時間超過3,400萬分鐘,為去年全年度的三分之一。

有別於過往,Readmoo讀墨電子書第一季百大暢銷榜出現熱血景象,在《鬼滅之刃》話題熱潮以及東立上架週年回饋書展的雙重帶動下,東立出版在 2021一開年就拉出跳躍性的成長曲線,擠入百大暢銷榜的書目高達32本,《鬼滅之刃》、《百姓貴族》、《SPY×FAMILY間諜家家酒》全系列,幾乎全數入榜。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲Netflix人氣影片   鬼滅之刃入榜。(圖/業者提供)

▲在百大暢銷榜書單中,漫畫不僅高達 33 本入榜,爆紅的《鬼滅之刃》更是全集數皆上榜。(圖/業者提供)

不過,改編自《筷:怪談競演奇物語》,以道士為偵探主角,由CCC創作集與獨步文化共製臺灣推理漫畫《不可知論偵探1:捨身羅漢》,也成功代表台灣衝入暢銷榜,將漫畫總入榜本數拉升至33本。

除了漫畫席捲暢銷榜,向來是不少讀者喜愛的文學小說類,也有28本書籍進榜,其中,由讀墨、聯經出版、聯合文學雜誌合作,邀請20位小說家參與的多向文本試驗計畫,先銷售再陸續釋出作家資訊與內容,並逐步拉高售價的集體創作進行式,吸引許多讀者搶先入手,前所未有的創意概念,也讓《歡迎光臨錫爾帕夏車站》拿下第一季最暢銷小說。

其他入榜小說,《天橋上的魔術師》因影集熱播持續受到關注,知名網紅老高引爆的《查拉圖斯特拉如是說》也登上暢銷榜。鏡文學旗下《乩童警探》、《診間裡的女人》等系列,以及作家陳思宏的《鬼地方》、《佛羅里達變形記》皆同步進入暢銷榜、閱讀榜。博識圖書也有《破碎之海》、《殺戒》系列作品,在限時閱讀任務的驅動下,進入閱讀榜。

此外,延續去年股市暢旺帶來的理財書銷售熱潮,商業理財在今年第一季仍是一股不可忽視的勢力,共有15本書、18本書分別擠進暢銷榜、閱讀榜,最受矚目的就是股癌推薦,一上市就翻動市場的《致富心態》,強勢拿下兩榜第一。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美國13歲女孩玩彈弓椅撞上海鷗 「被鳥打臉」下秒往外一丟超驚嚇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面