吳桐=武統? 陸兩棲攻擊艦女班長「姓名諧音」引熱議 

▲▼海南艦女班長吳桐受訪畫面。(圖/翻攝自央視)

▲海南艦女班長吳桐受訪畫面。(圖/翻攝自央視)

記者鄭思楠/綜合報導

大陸解放軍三艘新型艦艇上周五(23日)在海南同時服役,其中排水量逾四萬噸、號稱「攻台利器」的075型兩棲攻擊艦「海南艦」最受關注。該艦女班長吳桐隨後接受央視訪問,因其名字諧音「武統」引發網友熱議,官媒《人民日報》更形容她「名字亮了」。

《央視國防軍事頻道》25日播出吳桐受訪畫面。她表示,「將精武強能,爭當尖兵,牢記使命責任,苦練打贏本領,為強軍貢獻力量。」

節目播出後,大陸網友指其名字諧音對台「瘋狂暗示」,還有網友稱,「『吳桐』都出鏡了,不言而喻啊。」

《人民日報》的微信公眾號「俠客島」也截取吳桐受訪畫面,稱「名字亮了」。這條微博下面評論區有網友稱,「中國語言博大精深」、「很符合這艦的用途」、「你發這個算是官宣了嗎?」

解放軍首艘入列服役的075型兩棲攻擊艦—海南艦,與長征18號艇、055型驅逐艦大連艦共三艘海軍主戰艦艇,23日在海南三亞某軍港集中交接入列,習近平以中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席身分,出席交接入列活動,足見中方重視程度。

「075型兩棲攻擊艦」是解放軍海軍中最大型的兩棲攻擊艦,設計滿載排水量為4萬噸級,設有機庫,能搭載近30架各型直升機,擁有直通甲板,可同時起降多架直升機,同時設有塢艙,可作為兩棲車輛、登陸艇、氣墊登陸艇的母船,可以運送士兵、步兵戰車、坦克等展開登陸作戰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面