瘋電影/尋龍使者:拉雅 瘟疫來自人們彼此不信任

文/賴賴

▲▼ 尋龍使者:拉雅。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

劇本實在太強大,不僅符合現下大環境的需求,也教育了下一代信任的重要性,不論是構圖、美術、東南亞視覺感,尤其是那隻像重機的昆蟲「圖圖」超可愛,尤其是音效非常有特色令人喜歡,這部電影適合闔家觀賞的好作品,難怪評價如此之高,節奏明快沒有冷場,人性設計特別值得推薦,令人反思的百年佳作。

泰國、新加坡、馬來西亞和印尼這幾個國家,對我們來說是既不遠也不近,鮮少有相關的新聞報導,偶而出現的新聞消息大多是負面的,災難或人禍,對這些既熟悉又陌生的民族,透過這部動畫有拉近距離的感覺,信任確實是這個時代非常欠缺的人性精神,從小就被教育不可以信任人,透過這部電影大人小孩可以重新思考人性,高度價值的好電影。


片  名:尋龍使者:拉雅
英文片名:Raya and the last Dragon

類  型:動畫、冒險
上映日期:2021-03-05
片  長:01時54分
導  演:狄恩威林斯 、 保羅布雷格斯(Paul Briggs)
演  員:艾倫圖克(Alan Tudyk) 、 陳嘉瑪(Gemma Chan) 、 奧卡菲娜(Awkwafina) 、 吳珊卓 (Sandra Oh)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:迪士尼


劇情大綱

《尋龍使者:拉雅》由風靡全球的《瘋狂亞洲富豪》編劇所編,故事背景帶有濃濃的亞洲神祕色彩。故事背景在很久以前,神龍為世界帶來雨水、生命與希望,但恐怖的莊魔出現帶走生命,將人們石化,眾神龍為拯救人類犧牲,直到剩下最後的神龍希蘇,祂將僅存的力量放入龍珠消滅莊魔,神龍也就此消失,留下龍珠庇護大地。

五百年後,世界分為五大部分,拉雅家族為龍珠的守護者,決心團結四散的部落,召開五陸大會,然而卻遭到背叛,龍珠碎裂,莊魔再度出現,各部落趁亂搶走碎片,世界再度陷入混亂,拉雅帶著唯一的龍珠碎片,踏上尋龍之旅,這微小的光芒是否能為世界重新帶來曙光…

▲▼ 尋龍使者:拉雅。(圖/yahoo)

▲曾經視對方為好友,卻因故被背叛。

▲▼ 尋龍使者:拉雅。(圖/yahoo)

▲水龍告訴拉雅人類彼此不信任帶來災難。

▲▼ 尋龍使者:拉雅。(圖/yahoo)

▲水龍獲得姐姐神力可以變成人形。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

婚姻不在雄性賀爾蒙計畫中

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

不能吃豬肉的女孩愛上賣豬肉男孩

超市火鍋肉片變出5道美味料理

老王:台灣工程界的黑暗面

沒有父母庇蔭大傘白手起家

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

奈奈:對付大男人主義的另一半

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面