最新病況曝!7歲柔道童「昏迷指數3」…醫院:生命跡象逐漸穩定

記者李忠憲/台中報導

台中7歲黃姓男童21日到私人柔道館學習柔道,卻遭學長、何姓教練接連重摔27次,導致顱內嚴重出血腦死,至今仍在與死神拔河,事件曝光後引發外界關注!男童叔叔26日上午報喜,表示姪子很堅強,這幾天非常努力撐過來了。稍早衛生福利部豐原醫院說明男童最新病況,指出黃小弟生命跡象已逐漸穩定。

▲7歲童遭重摔昏倒腦重傷,校長與師生集氣盼奇蹟出現。(圖/江啟臣服務處提供、民眾提供)

▲7歲黃姓男童遭重摔昏倒腦重傷,收治黃小弟的醫院26日說明最新病況。(圖/民眾提供)

豐原醫院指出,目前黃小弟生命徵象逐漸穩定,升壓劑使用劑量有逐漸往下調整,但神經功能程度仍不佳,昏迷指數3分,目前仍依賴呼吸器,有瞳孔放大、對光線沒反應等情況。

豐原醫院副院長張正一透露,嚴重腦傷病人通常第一週腦壓都會偏高,接下來腦壓才會逐漸下降平穩,但腦壓下降平穩後,不代表神經功能會恢復,目前仍在持續觀察黃小弟的病況中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怕怕!小寶寶洗澡表情逐漸母湯 淚眼求馬麻:快把人家抱起來啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面