陳明通:真正要換腦袋的是北京 別強加政治框架在我們身上

▲▼立法院外交國防委員會 國安局長陳明通 外交部次長田光中 堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國安局長陳明通。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

國安局長陳明通26日在立法院外交及國防委員會備詢時表示,中國大陸外長王毅對美視訊中表示,「民主不是可口可樂,美國生產原漿,全世界一個味道」,那北京也要想想,不要強加政治框架在台灣身上。

對於後疫情時代的兩岸關係,陳明通表示,陸委會主委邱太三已經講得很清楚,希望兩岸可以「春暖花開」。他說,兩岸長期以來就一個問題,大陸認為九二共識是一中原則,沒有各表,而台灣不能接受這樣的東西。

陳明通表示,中國大陸要把政治框架強加於我們,我們不可能接受。他說,過去常常勸大陸,腦袋要轉一轉,兩岸要和平發展、要共存共榮,真正需要改變腦袋的是北京。

陳明通指出,北京不要強加政治框架在他人身上,大陸一直抱怨美國強加政治框架,那也要將心比心思考,也要想想「己所不欲,勿施於人」,不要強加政治框架在我們身上。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面