藍委稱「日本不會武力介入、只剩美國挺台」 陳明通:沒那麼孤單

▲▼立法院外交國防委員會 國安局長陳明通 外交部次長田光中 堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國安局長陳明通。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

國民黨立委溫玉霞26日在立院外交及國防委員會質詢時,質疑現在只有美國、日本支持台灣,而日本又稱不會以武力介入台海,認為美國的印太戰略有名無實。對此,國安局長陳明通表示,台灣沒有那麼孤單,各國對台海安全有愈來愈多重視,英國等國都曾發言關切過。

陳明通上午以「近期東亞情勢發展暨對我影響」為題,赴立法院外交及國防委員會專案報告。對於國際局勢,溫玉霞質詢時表示,現在只有美國、日本支持台灣,而日本又稱不會以武力介入台海,所以只剩下美國支持台灣,認為這是虛有的和平,美國的印太戰略有名無實。

對此,陳明通表示,台灣沒有這麼孤單,各國對於台海局勢也越來越重視,英國等國都曾經發言關切過,這一點我們是有信心的。

另外,針對美國總統拜登(Joe Biden)派陶德訪團來台訪問,被外界質疑是為「軍購」而來。陳明通則表示,說美國訪問台灣是因為軍購,這是對岸的認知作戰,是對岸放的消息,沒有這件事,這一次訪團來台,是表達拜登政府對台灣的重視。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度連日豪雨致地層凹陷、淹水 藍車「沒入深淵」20秒影片曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面