歐盟擬今夏放寬旅遊限制 已接種疫苗美國人有望赴歐玩

▲▼輝瑞疫苗生產工廠。(圖/路透)

▲輝瑞疫苗正加速生產,望能解決疫苗短缺問題。(圖/路透)

實習記者徐于文/綜合外電報導

歐盟主席德萊恩(Ursula von der Leyen)25日表示,歐盟多國預計於夏季放寬旅遊限制,目前積極與美國溝通設計「疫苗證書」,開放已注射疫苗美國旅客入境,但並未詳細說明具體時間與開放國家。歐盟去年3月限制美國民眾所有非必要旅行,美國同月也禁止26個歐洲國家民眾入境。

▲▼歐盟主席德萊恩日前參訪輝瑞工廠。(圖/路透)

▲歐盟主席德萊恩日前參訪輝瑞疫苗製造廠。(圖/路透)

德萊恩強調,美國使用的疫苗均受歐洲藥品管理局批准,因此人們應該能夠自由進出,「美國情況正大幅改善,希望歐盟也如此。」法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)4月也向美國廣播公司(CBS)透露,法國正敲定計畫,讓已接種疫苗的美國人在夏季進入旅遊。

美國疫苗接種速度超過歐盟,約42.2%也就是近1.4億民眾已接種至少一劑疫苗,其中9400萬民眾完成疫苗程序,而歐盟因疫苗短缺問題,只有約21%人口接種1.28億劑疫苗,對此歐盟與輝瑞生技公司達成協議,自今年起至2023年之前收到18億劑疫苗。

「捕蚊神器」特價1288元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面