代購偷運280件愛馬仕包! 價值9億遭海關「全部沒收」

▲▼廣東搗破跨境走私案涉款2億。(圖/翻攝自拱北海關)

▲清點場面瞬間變成「Hermès展覽」。(圖/翻攝自拱北海關,下同)

記者鄭思楠/綜合報導

廣東珠海拱北海關4月20日對外發布,近日搗破一起團夥通過跨境直通車渠道,走私愛馬仕(Hermès)奢侈品案,涉案金額高達2.1億元人民幣(約新台幣9.04),現場查扣約280件Hermès手袋及服飾,令清點場面瞬間變成「Hermès展覽」。

2021年1月,拱北海關掌握到某團夥代購「愛馬仕」品牌奢侈品,進境銷售的線索。該關緝私部門立即組織警員開展排查,迅速鎖定了以王姓嫌疑人為首的走私團夥。

3月9日22時,在上海、廣州、深圳等海關緝私局協助下,該關緝私局聯合珠海市公安局,抽調88名警員開展集中收網行動,一舉打掉團夥3個,抓獲犯罪嫌疑人10名,查封私貨倉庫、店舖4個,現場查扣涉嫌走私入境的「愛馬仕」品牌手袋、服飾等280件。

▲▼廣東搗破跨境走私案涉款2億。(圖/翻攝自拱北海關)

經查,上述走私團夥通過聊天軟體、社交平台等渠道接收大陸客戶訂單後,在歐洲採購「愛馬仕」品牌商品,利用跨境直通車經多個口岸以「螞蟻搬家」方式走私入境,再通過快遞物流公司將貨物寄至上海等地實體店舖及個人銷售牟利。

辦案警員透露,該案走私團夥的主要成員平均年齡不到35歲,作案手段較為隱蔽,他們通過交替使用不同的跨境直通車,每輛車每天僅進出境一趟,專門走私「愛馬仕」品牌奢侈品。在查封走私團夥的倉庫和店舖時,一屋子堆滿了各式各樣的「愛馬仕」包包,僅一個倉庫就有上千萬的涉案物品。

目前,案件正在進一步偵辦中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶爆哭!哈士奇保母機智模仿 高招轉移注意❤嬰兒愣住變安靜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面