影/全台前3大死亡路段!19歲騎士被聯結車輾斃 在地人揭恐怖萬壽路

記者陳俊宏/綜合報導

桃園市一名19歲王姓男子騎車經過龜山區萬壽路、新樂街口,和停等左轉的休旅車發生擦撞,摔到對向車道,遭聯結車捲進輪下喪命。根據調查,萬壽路因下坡和彎道多,2017年就曾被評為「全台前三大死亡路段」,沒想到這回又發生死亡事故。

這起憾事發生於25日上午10時許,王男胸腹破裂當場慘死,所騎的機車車頭因被聯結車擠壓完全裂開變形,佈滿摩擦的痕跡。休旅車車尾也因為被機車撞擊,導致板金凹陷。

▲▼桃園龜山死亡車禍。(圖/記者楊熾興翻攝)

▲▼後方行車紀錄器拍下事發瞬間。(圖/記者楊熾興翻攝)

▲▼桃園龜山死亡車禍。(圖/記者楊熾興翻攝)

▼後方行車紀錄器拍下事發瞬間。(圖/記者楊熾興翻攝)

▲▼桃園龜山死亡車禍。(圖/記者楊熾興翻攝)

根據行車紀錄器畫面判斷,當時貨車為了避開停等左轉的休旅車向右切,騎士為了閃躲往左走,意外撞上休旅車,摔到對向聯結車輪下,讓聯結車谷姓駕駛(52歲)根本閃避不及。龜山分局交通分隊小隊長陳杏林表示,雙方駕駛都沒有酒精反應。而谷男和43歲林姓休旅車駕駛被依過失致死罪送辦。

但萬壽路已不是第一次發生嚴重車禍,2020年12月一輛機車因煞車不及,直接撞上迴轉的砂石車,遭到輾壓當場死亡;2020年11月,一輛計程車不明原因失控,衝撞路邊走路的婦人。

桃園19歲騎士被聯結車輾斃 事發萬壽路「全台前3大死亡路段」。(圖/東森新聞)

▲▼王男慘死聯結車輪下,機車裂開變形。(圖/東森新聞)

桃園19歲騎士被聯結車輾斃 事發萬壽路「全台前3大死亡路段」。(圖/東森新聞)

附近店家說,這裡很常出車禍,但不知道原因,可能是路口關係。從地圖上看,萬壽路是桃園往新北市新莊的主要幹道,早年因車流量大事故很多,增開東萬壽路舒緩,但因地勢關係,整條路都是下坡、車速很快,加上連續彎道,導致時常發生車禍。

根據交通部資料統計,萬壽路2000年7起重大車禍,造成4死17傷;2017年也因車禍奪走9條人命;2017被職業司機選為全台前三大死亡路段,沒想到這回又發生死亡事故。

有網友曾在PTT以「萬壽路是十大危險路段?」為題發文,讓其他人紛紛留言,「速度快,一出市區大家都想開飆」、「因為路旁有砂石場」、「晚上騎那邊怪恐怖的」、「二輪四輪大家都在飆」、「萬壽路很彎,東萬壽路砂石車很多,其實都滿危險」、「鬼故事很多」、「那條路騎70還會被按喇叭,就知道大家飆多快。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面