連勝文參加黃復興黨員座談會 支持者當場力拱選黨主席

▲▼連勝文參加「黃復興北投二區慶生會暨黨員座談會」。(圖/連勝文辦公室提供)

▲連勝文參加「黃復興北投二區慶生會暨黨員座談會」。(圖/連勝文辦公室提供)

記者楊蕓/台北報導

國民黨智庫副董事長連勝文表態考慮參選黨主席後,近期陸續拜訪地方人士、傾聽基層聲音,他25日參加「黃復興北投二區慶生會暨黨員座談會」活動,座談中有支持者當場高呼「我們來力推連勝文好不好?」全場也高喊「好!」附和,場面相當熱絡。

連勝文25日上午參加「黃復興北投二區慶生會暨黨員座談會」致詞時表示,他參與政治20多年,輔選基層超過1千次,認為黨的組織跟人生一樣,有高有低、有好有壞,重點是當黨在高峰時,絕不能得意忘形、自亂陣腳,當走在低谷,要站穩腳步,絕不能因此放棄原則、隨波逐流。

「如果國民黨不能堅持理念,民主、自由、人權、法治、和平、反戰,後面的人怎麼跟隨往前走?」連勝文說,國民黨的確處在困境中,要小心短期風向,可能造成政黨運作困難,但更重要的是長期策略,怎樣讓黨重新站起來,需要長期規劃,最重要的是明年選舉,再來是今年8月的公投,他也提醒國民黨要思考,公投如果過了,民進黨不照辦該怎麼辦。

針對外傳韓國瑜若參選黨主席,連勝文選的機會就不高,連勝文會前受訪時表示,其他同志的意向,他沒辦法幫忙決定,只能依照他自己的計劃,一場一場的基層座談,跟基層黨員交換意見,對他來講才是最重要的事情。

至於黨內人士憂心參選黨主席人選若超過3人,可能選出弱勢黨主席,連勝文說,他對於是否與要參選人合作,抱持開放態度,畢竟都是希望國民黨好,走訪基層過程中,發現很多人對2022有很多期望,但也有很多憂慮,希望大家集中力量打2022選戰,他也願意為促進黨的團結來合作。

談到基層對於連勝文主張「專職黨主席」的看法,連勝文說,不是他在吹牛,大部分人都表示認同,但也有很多人認為黨章修正需要很大功伕,他認為,若黨章修正有困難,應「退而求其次」,透過中常會制度,在國民黨總統初選提名、不分區提名辦法中,列入利益衝突迴避的機制。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有夠糗!黑汪追鳥不成摔到後空翻 下秒淡定離場...網笑噴:狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面