好市多雞腿肉一塊黃黃的!網譏她沒常識 「就是脂肪」內行狠打臉

▲▼             。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說)

▲原PO發現雞肉上出現一塊黃斑。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說)

網搜小組/鄺郁庭報導

美式賣場好市多(Costco)是許多主婦們心中的採買聖地,不僅有各種生活用品,新鮮的水果、肉類也都很受歡迎。但就有一位女網友日前到好市多買雞腿肉,隔天卻發現有雞腿肉呈黃色,但卻不是脂肪組織。貼文一出,就有熱心攤商現身解答,證實並非脂肪,廠商也坦承品管有疏失,讓其他人直呼「長知識了」。

這位女網友文中透露,她17日到好市多新莊店買了一盒雞腿肉,結果隔天拿出來要煮,卻發現有一塊肉變成黃色,感覺不太正常,「手感和視覺觀察,皆非一般的脂肪」,忍不住PO文求助。看到貼文後,就有不少人認為她太少上市場、少見多怪,直說那就是脂肪,還狂酸她沒常識。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說)

▲有些網友酸原PO沒常識,直說這就是脂肪。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說)

沒想到,貼文吸引一位專業又熱心的專業雞肉攤商回覆,很肯定地告訴她「(黃色那塊肉是)傷疤組織!切掉就好」、「這傷口當初可能是位於肉的中間!所以傷好之後,因為包於肉裡面,所以才沒被發現,要不然早就被品管人員挑除。」

▲▼             。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說)

▲雞肉攤商曝答案。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說)

熱心攤商還說明,肉還是可以吃,不過吃起來會有纖維、硬硬的感覺,「簡單來說,就跟人一樣,如果外表曾經受傷痊癒之後!那部分的皮膚摸起來是不是比較粗糙!皮下的顏色差異就更大了。」

原PO事後也貼出廠商回覆,只見對方趕緊道歉「因雞肉顏色問題造成您的困擾,我們深感抱歉,已經有請相關部門加強品管作業,並說明道「僅依照片判定,較可能是雞隻打鬥內傷產生的結締組織,造成雞肉外觀及食用口感的不同」,說法和熱心攤商如出一轍。

▲▼             。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說)

▲廠商道歉,證實黃斑是雞隻打鬥產生的結締組織。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說)

看到攤商跟廠商的答案後,吸引超過8千多人按讚,許多網友紛紛直呼長知識,「我也長知識了,因為我買的雞肉也有這種情況,雖然我是切掉了哈哈哈」、「妳很棒,能夠堅持到找到答案」、「堅持是脂肪的應該沒處理過雞肉,謝謝妳分享經驗」、「原來結締組織長這個樣子」、「謝謝妳的提問,讓我多了一個常識」、「太酷了,真的很佩服妳堅持找答案的精神。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禮儀師幫女亡者腦漿撿乾淨 一看「身分證後6碼」愣:巧合?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面