「東風-41洲際飛彈」服役2個旅 美軍:中國迅速擴張核戰略能力

▲▼東風-41型洲際彈道飛彈。(圖/路透社)

▲美國在2019年已經實戰部署東風-41型洲際彈道飛彈。(圖/路透社) 

記者林彥臣/綜合報導

美國在2019年首度證實「東風-41」洲際飛彈已經實戰部署,美軍在最新的參議院報告指出,解放軍至少服役2個旅的東風-41,這也顯示中國的核戰略能力,正以前所未有的速度擴張。

根據《詹氏防衛》周刊(Jane's Defense)報導,理查德(Charles A Richard)海軍上將說,中國有能力在印太地區執行任何可行的核戰略攻擊,並且很快地就可以在洲際的範圍內實施。

理查德強調,中國不再是僅次於俄羅斯的「核威脅」,中國的「不首先使用核武聲明」,隱含著最低度核威懾戰略。

理查德表示,在完全缺乏透明度的背後,中國正迅速擴張其核戰略能力,道路機動型的飛彈大量增加,一些洲際彈道飛彈旅的發射數量增加了1倍,還包括大規模的建造筒艙與使用固體燃料,這個增進的速度,遠超過近10年的必要核儲備。

▲▼東風-41洲際彈道導彈。(圖/達志影像/美聯社)

▲中國至少部署2個旅的東風-41洲際彈道飛彈。(圖/達志影像/美聯社)

理查德說,解放軍正在研發和部署精確打擊核武發射系統,例如常規與核武兩用的東風-26中程彈道飛彈和能夠打擊美國本土部分地區的東風-31A飛彈。

理查德補充說,中國已經「至少裝備了2個旅」的東風-41道路移動式洲際彈道飛彈系統。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

►「 Apple AirPods Pro搭配無線充電盒」特價5990

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女警太正!詐騙車手乖乖認罪 被逮捕不忘誇:好漂亮的警察

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面