學霸男畢業宅在家10年!生活紀錄曝光580萬人跪了

▲宅男(示意圖/取自免費圖庫PAKUTASO)

▲儘管一直宅在家,Nito Souji仍不斷精進自己。(示意圖/取自免費圖庫PAKUTASO)

記者柯振中/綜合報導

日本一名學霸從東京大學畢業後,並沒有步入職場,因為害怕社交,選擇宅在家10年,幾乎不出門,讓外界許多人看不起。不過.他將生活紀錄片曝光後,瞬間吸引580萬人觀看,形象也一夕之間改變。

Nito Souji接受YouTube頻道「Sean and Nami」訪問時說明,他從學校畢業後,不喜歡職場生活,因此返回家鄉自學畫畫,出版漫畫作品,也藉此賺了一些錢。

不過,雖然賺到了錢,但Nito Souji發現,他在家鄉沒有朋友,也因此對人群漸漸感到恐懼,開始變得不愛出門,成了整天待在家的宅男,一待就是10年。

▲單身男,獨居男,宅,宅男,肥宅,臭宅,單身狗,黃金單身漢,單身漢,吃東西,痴肥,魯魯蛇。(圖/pakutaso,示意圖,與本文當事人無關)

▲Nito Souji透過自學,成為漫畫家、遊戲開發者。(圖/pakutaso,示意圖,與本文當事人無關)

Nito Souji指出,除了剪頭髮、買東西以及倒垃圾,他幾乎不會出門,雖然聽起來很宅,但生活相當規律,每天固定時間起床吃早餐,接著投入工作。

Nito Souji思考一段時間,認為畫漫畫沒有前途,因此決定轉換跑道,投入開發遊戲的行業。Nito Souji開始著手研究,為了看懂遊戲開發的書籍,還學習英語,終於成功開發了一部遊戲作品。

此外,Nito Souji還到網路上與專業人士交換心得、成立社團’,到募資平台上集資,目前已募到不少金額,遊戲也預計要到知名平台上發布,雖然宅在家10年,但他的生活仍令人感到敬佩。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

►「 Apple AirPods Pro搭配無線充電盒」特價5990

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

24歲美女業務員自摔身亡? 驗屍報告「逆轉」打臉目擊者

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面