家人前柔道重摔7歲童27次!他求饒無效…昏倒腦死 教練:沒過當

記者鄒鎮宇/綜合報導

台中市豐原區某國小的7歲黃姓男童,21日在私人道館上柔道課時,被教練及國小四年級的學長接連重摔,因身體不適求饒卻被教練無視,共計重摔27次,最終倒地送醫,宣告腦死。黃姓男童的舅舅目睹全程,氣得將畫面曝光並痛批教練。對此,教練坦承有對男童進行柔道側摔,但全程都屬於合理的訓練範圍,沒有過當。

「拜託別再繼續…」黃姓男童僅學兩個禮拜的柔道課程,連基礎的受身、保護身體的方式都還沒學會,卻被教練、學長當成對練的對象,不斷哀求卻依然被當沙包摔地。黃童的舅舅表示,當時他為了留下姪子練才藝的回憶,以手機拍攝對練過程,卻拍到了最痛的畫面。

▲▼豐原一名7歲男童慘被學長多次重摔,大喊「我腳痛」。(圖/江啟臣服務處提供)

▲教練帶著學生,重摔黃姓男童27次。(圖/江啟臣服務處提供)

▲▼台中豐原一名7歲男童慘被教練、學長當練習包重摔腦死。(圖/民眾提供)

▲黃姓男童目前處於腦死狀態。(圖/民眾提供)

影片中顯示,黃姓男童受到連續重摔,多次大叫「我的頭」、「我的腳」,並跪在地上向學長不斷求饒,但站在一旁的教練及學長卻不為所動,繼續施行「訓練」,共計重摔27次後,黃姓男童不支倒地,送醫後因顱內出血呈現腦死狀態,目前只能依靠呼吸器維生。

該名教練被警方帶回偵訊。他坦言,的確有對男童側摔但屬合理訓練範圍,並無過當。警方表示,初步認定男童身上的傷是新傷,因此依業務過失致死傷害罪送辦教練。

由於大人與孩童的力道不對等,此案曝光後引起網友討論,「聽聲音就知道不對了吧,怎麼有辦法繼續」、「如果教練可以對自己的小孩狂摔20次,再來講是正常訓練」、「看了影片覺得很難過也很不捨,怎麼會這樣訓練」、「聽到小朋友的哭聲很難過,為什麼傷害小孩的新聞一直發生?希望小朋友能平安、康復。」

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

►「 Apple AirPods Pro搭配無線充電盒」特價5990

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舒華現身《玩很大》撂台語..鼠薯也亂入? 作風太直率韓公司「不喜歡她常直播XD」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面