地方 地方焦點

台東部落食尚店家甄選5月14日前報名 最高獲50萬改造基金

▲ 台東部落食尚店家甄選3月15日前受理報名,最高可獲50萬元獎勵金。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲ 台東部落食尚店家甄選5月14日前受理報名,最高可獲50萬元改造基金,照片為去年說明會。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者楊漢聲/台東報導

由台東縣政府大力推動的「台東部落『食』尚計畫」,2021年第三屆部落食尚店家甄選活動即日起開跑,凡縣內立案原住民餐飲業者或協會組織、部落廚房均可報名,預計甄選出5家亮點業者,由縣府委託專業團隊提供輔導資源,最高並可獲得新台幣50萬元的改造基金,改善店家空間硬體,提升更完善的餐食服務,報名期間自即日起至5月14日止。

原民處表示,台東部落食尚計畫迄今已輔導店家計20家,整合硬體的空間改善及軟體的人才培育、餐食創新、設計美學以及品牌行銷等多元管道,共同培力及打造台東部落「食」尚新產業。在108年以南迴線及東海岸店家為首,協助空間改善與餐食創新等輔導,並導入旅遊業者,整合部落周邊資源,推出計7條部落食尚亮點遊程;109年則以縱谷地區及台東市區店家為輔導對象,協助空間改善並推出部落遊程,獲得相當的好評,今年開放全縣各鄉鎮部落店家參與甄選,期待甄選出的食尚店家,可為在地部落旅遊注入新氣象!

縣府表示,今年第三屆台東部落食尚店家甄選活動的辦理,將強化人才培育、餐食設計、美學擺盤,及舒適的用餐環境等,扭轉大眾對於原民料理的想像。透過台東部落食尚計畫,我們發現台東的原住民店家不只餐食美味,更保留了過去傳統文化的精神,因此推出的料理不僅有古老的祖先智慧,還有與現代結合的創新料理。縣內特別以「食」為主軸,鼓勵食尚店家串聯周邊旅遊業者,推動新型態旅遊模式,歡迎有意願的店家加入食尚店家的行列,一起為台東原住民族飲食文化及部落旅遊推動盡一份力。


►聽好音樂用這個

►二手票券豐富你的生活

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面