快訊/立法院變海底撈? 陳玉珍爆安裝監視器遠端監控國民黨

記者徐政璿/台北報導

知名火鍋店「海底撈」加拿大分店被爆料監視器影像回傳中國大陸,引發熱議,台灣海底撈最新聲明聲明強調「不會在台灣以外地區備份」。無巧不巧,立法院在今(23日)也被爆出在各黨團安裝監視器,遭質疑在進行政治偵防。

▲▼立法院加裝監視器 國民黨團外走廊 議場走廊。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立法院安裝監視器。(圖/記者屠惠剛攝,下同)

國民黨立委陳玉珍23日受訪表示,立法院針對國民黨團的門口、書記長門口安裝監視器,短短的大概5米的地方左右各一支,而且是具有收音功能、遠端監控功能、夜視功能、紅外線功能。

陳玉珍不滿指出,堂堂的國會議員,竟然必須要被立法院監視,還有民眾黨也有,這根本就是針對在野黨團做政治攻防。

陳玉珍說,立法院是全國最高的民意機關,每個人民都有免於恐懼的自由,國會議員也是一樣,更何況立委是代表民意,這個「綠色恐怖」超過「白色恐怖」。

民眾黨立委高虹安受訪時則說,有看到立法院資訊處公告,因為維安需求,在民眾黨走廊裝了兩支監視器,但立法院沒有主動告知民眾黨團,等到黨團去問,立法院才來溝通。

高虹安強調,立法院要安全相關基礎建設不會反對,但事前應該要好好溝通。

立法院秘書長林志嘉今(23)日回應,立法院曾於93年建置本院監視系統,另於98年更新過,國民黨團門口兩支則為101年新增。

林志嘉指出,本次國會安全監控系統汰換案,係於109年12月辦理,今年3月起進行監視器換新工程,是全院通案換新,除民眾黨團辦公室於今年溝通過後新設,其餘位置全部比照舊有規劃,新機測試完成就會拆除舊機。

林志嘉說,此次新換攝影機機器是我國慧友科技的全台製產品,也比照舊案僅具錄影功能並無使用錄音、機器本身也無刷臉功能,如黨團有疑義可以切結不裝設,立法院都會尊重黨團及委員的意見。

▲▼立法院加裝監視器 國民黨團外走廊 議場走廊。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼立法院加裝監視器 國民黨團外走廊 議場走廊。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面