地方 地方焦點

422地球日!侯友宜提「新北倡議」 駐台使節玩起濾鏡響應

▲422地球日!侯友宜提「新北倡議」 駐台使節玩起濾鏡響應。(圖/新北市環保局提供)

▲422地球日!侯友宜提「新北倡議」,駐台使節玩起濾鏡響應。(圖/新北市環保局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

422地球日,新北市長侯友宜設定2050淨零碳目標,並提出「新北倡議」,透過AR濾鏡串連民眾,籲修復地球。倡議行動受到聖克里斯多福及尼維斯哈菁絲大使(H.E. Jasmine Elise Huggins)等關注並紛紛響應,一同玩起濾鏡喊出「新北倡議我願意」。侯友宜表示,氣候議題沒有國界,新北市作為國際城市,將在全球框架下與各國尋求氣候合作,在城市的基礎上達成淨零碳、參與全球的氣候治理行動。

侯友宜感謝多位駐台大使響應「新北倡議」,為地球發聲;面對國際各界大聲疾呼的氣候緊急狀態,沒有一個城市或國家可以自外於衝擊,且中美兩國近日將針對氣候議題交流,「減碳、能源、氣候行動」已是國際性語言,新北將在全球框架下積極加入氣候治理的行列。

▲422地球日!侯友宜提「新北倡議」 駐台使節玩起濾鏡響應。(圖/新北市環保局提供)

▲侯友宜感謝多位駐台大使響應「新北倡議」,為地球發聲。

響應「新北倡議」的駐台使節包括:聖克里斯多福及尼維斯哈菁絲大使;吐瓦魯涂莉梅大使(H.E. Limasene Teatu);聖露西亞勞倫特大使(H.E. Edwin Laurent);馬紹爾艾芮瓊大使(H.E. Neijon Rema Edwards);尼加拉瓜李蜜娜大使(H.E. Mirna Mariela Rivera Andino); 莫斯科台北經濟文化協調委員會駐台北代表處白樂賢代表(Hon. Sergey Petrov)。

環保局長程大維表示,新北倡議內容有氣候行動、清淨大地、減塑一起來、簡單生活不浪費,新北市2023年將成為無煤城市,也成立氣候變遷及能源對策委員會,提出減緩及調適等具體作為;感謝每一位市民在疫情期間,透過網路活動串連彼此,呼籲修復我們的地球。

▲422地球日!侯友宜提「新北倡議」 駐台使節玩起濾鏡響應。(圖/新北市環保局提供)

▲2020年新北市更獲今周刊六都永續城市冠軍,永續理念深受國內外肯定。

秘書處長饒慶鈺表示,台灣許多友邦一樣是島國或臨海國家,重視氣候變遷帶來的影響。新北市108年與馬紹爾賈魯伊特環礁締結姊妹市,便特別將永續發展及氣候變遷調適議題納入姊妹市備忘錄中,創全國先例。日前新北市出版的聯合國永續發展目標(SDGs)地方自願檢視報告(VLR)獲德國iF傳達設計類大獎,2020年新北市更獲今周刊六都永續城市冠軍,永續理念深受國內外肯定。

環保局說明,使用濾鏡拍攝並完成指定動作即可參加抽獎,為了號召更多人響應,活動截止日由原訂4/22延長至4/30,歡迎民眾多多參與。詳細內容可參考「新北i環保」臉書粉專。

美麗最大的祕密

【更多新聞】

基隆2線4警官高鐵站和妻吵架 警員好心勸阻竟慘被暴打

騙女友13萬!約見面載到公墓搶錢性侵 渣男下場出爐

張鮭魚之夢181公里外改回原名 基隆戶政所:非本地人3次機會用完

小黑狗墜地慘死疑遭丟下樓 4樓飼主酒醒駁:牠自己跳!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「一樓一鳳」PO爆乳照攬客...本尊長這樣 警忍不住虧差很大

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面