兩樣情!蔡英文臉沉見環團 國民黨允諾推「氣候變遷法」

▲▼藻礁公投領銜人潘忠政。(圖/記者許展溢攝)

▲藻礁公投領銜人潘忠政。(圖/記者許展溢攝)

記者徐政璿/台北報導

今天是世界地球日,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政分別會見國民黨以及總統蔡英文,但結果大有不同。國民黨表示,已接納環團意見,並著手研擬「氣候變遷因應及調適法」草案。潘忠政在參與完總統府的會議後受訪時則指出,看見蔡英文臉孔凝重,確認蔡英文是「局外人」。

國民黨這幾年大力著墨環保與民生議題,22日中午以高度誠意邀環團在智庫見面,智庫永續發展組召集人陳宜民表示,早在3月30日曾召開專家學者會議,擬出「氣候變遷應變及調適法草案」,今邀請環保團體,就是讓環團了解草案的內容,並請環團給予意見。

陳宜民表示,民間團體的意見都很接地氣,今天會中沒有針鋒相對,第一次與環團的互動很不錯,希望未來還有第二場、第三場的討論,將問題再做釐清,而今天屬於閉門會議,下次可能就會進行直播。

相較於與國民黨之間達成共識,環團進入總統府開會卻不是這麼順利。潘忠政指出,會議結束感覺非常沈重,看到蔡英文臉孔凝重,過程自己提到是否能宣布停工,顯然蔡英文覺得不是時候,過去一直說小英是局外人,今天也是要這樣說,民進黨完全不了解,工程就是會破壞藻礁300公頃。

潘忠政說,最後一直試著努力發言,蔡英文也是願意讓她講,把會被破壞的狀況說明,甚至送蔡英文禮物(夢幻藻礁T恤)時跟她說,藻礁正在被三接破壞中,那時覺得她臉色也是沈重,而經濟部則說已經盡力守護了,但會被破壞300公頃,今天結束後「很失望」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面