叫陣realme 獨立於小米的POCO F3 5G、X3 Pro手機低價登台

特約記者洪聖壹/綜合報導

面對OPPO旗下 realme GT 襲台、華碩 ZenFone、SONY Xperia 10 III 緊接在後,獨立出小米的 POCO 今天(4/22)在台灣獨立出小米,正式推出 OPPO F3 5G、X3 Pro,以年輕人需要的產品為出發點,切入消費市場,首發價果然走小米過去高CP值風格。

POCO F3 是款 5G 手機,搭載高通S870 旗艦行動平台,配備 6.67 吋 120HZ 畫面更新率的 E4 AMOLED 螢幕,價值在於擁有高達 360Hz 的一個電玩需求的觸控採樣率與最新米UI使用者介面,後置三鏡頭主相機規格也不俗,有 4,800 萬畫素廣角+800 萬畫素(119 度)超廣角鏡頭+500 萬畫素長焦微距鏡頭組成,音效還有 Dolby Atmos 全景聲認證的立體雙揚聲器,電池容量 4520mAh,台灣推出6GB + 128GB、8GB + 256GB兩種版本,售價只有新台幣 10,999 元起,共有深海藍、極地白、夜幕黑三種顏色可以選擇。

▲POCO F3 5G 配備 6.67 吋 E4 AMOLED 螢幕,觸控採樣率高達 360Hz 。(圖/記者洪聖壹攝)

▲配備4,800 萬畫素廣角+800 萬畫素超廣角鏡頭+500 萬畫素長焦三鏡頭。(圖/記者洪聖壹攝)

▲新機特色總覽。(圖/記者洪聖壹攝)

另外一款 POCO X3 Pro 則是搭載高通面向 4G LTE 市場的旗艦行動平台 S860,支援 4G + 4G 雙卡雙待,配備 6.67 AMOLED 螢幕,畫面更新率 120Hz,電池容量加大到 5,160mAh,後置四鏡頭主相機,實際在低光、背光拍攝效果還不錯,擁有 4,800 萬畫素廣角+800 萬畫素 119 度超廣角+200 萬畫素微距+200 萬畫素景深,台灣推出 6GB+128GB、8GB+256GB 版本,售價為新台幣 7499 元起。

▲POCO X3 Pro 配備 6.67 AMOLED 打孔螢幕。(圖/記者洪聖壹攝)

▲提供 4,800 萬畫素廣角+800 萬畫素 119 度超廣角+200 萬畫素微距+200 萬畫素景深四主鏡頭。(圖/記者洪聖壹攝)

▲夜拍提供HDR拍攝效果。(圖/記者洪聖壹攝)

幾乎在同一時間,由前 OPPO 海外拓展負責人李炳忠所創立的新興手機品牌realme,則是在台灣推出realme GT旗艦機,主打高通Snapdragon 888 旗艦 5G 行動平台,配備 6.43 吋三星AMOLED螢幕,畫面更新率 120Hz,配備 6,400萬畫素廣角+800萬畫素超廣角鏡頭+200萬畫素微距鏡頭三主鏡頭,電池容量 4,500mAh,支援 65W SuperDart 超級閃充,售價 15,990 元,同樣走的是電商通路,叫陣意味濃厚。

 

不過以手機品牌來說,POCO 算是相當年輕的品牌,根據POCO全球業務負責人邱曉波介紹,該公司在 2020 年宣布獨立出小米,同樣還是以用戶需求為第一考量,希望從年輕人角度出發,以潮、酷、科技為代表,去追求所謂 G 世代消費族群。

▲POCO全球業務負責人邱曉波。(圖/POCO提供)

大致上 POCO 對於產品的規劃還是偏向謹慎小心。舉例來說,當媒體問到 S888 旗艦、電競手機、獨立系統(因為目前還是使用米UI),邱曉波的回應都是會把產品落實在 CP 值與消費者真正需求為前提之下,才會向市場推展。

在海外市場方面,目前全球35個市場已經擁有超過1300萬用戶,除了台灣之外,之後在西班牙、俄羅斯、印度目前發展業績還不錯的優先推進。簡而言之,在小米手機積極切入旗艦市場之際,POCO 走得更像是初期的小米手機,著重平民手機。

面對 5G 時代來臨,在 LG 退出台灣市場、Google 暫時放棄旗艦手機的當下,低價手機市場真的是越來越熱鬧。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面