立委財報曝婚變!黨主席、政務官婚變 都因申報財產才曝光

時代力量前主席徐永明因去年財產申報資料的配偶欄空白,意外讓離婚消息曝光。

圖文/鏡週刊

國民黨立委林為洲最近一次財產申報曝光其已與妻子離婚,事實上,近年政壇中因財產申報資料曝光離婚訊息的還有時代力量前主席徐永明,以及行政院政務委員林萬億。

去年3月31日監察院公布的廉政專刊第158期,在第9屆立法院擔任時代力量立委、當時擔任時代力量黨主席的徐永明,因財產資料中的配偶欄空白,意外讓他與廖姓前妻離婚消息曝光。

徐永明在本刊報導其婚變訊息後,當天下午透過臉書發文證實:「這(離婚)是去年年中所做的決定。」他也強調,因個人私領域範圍涉及家人,因此婉拒媒體訪問。徐去年8月因捲入立委收賄案,宣布辭去時力黨主席職務並宣布退黨。

行政院政務委員林萬億(前排左),也是因為財產申報時的配偶欄空白,才讓離婚消息走漏。

另外,林萬億在2016年5月20日政黨輪替後回鍋行政院擔任政務委員,同年10月6日出刊的監察院廉政專刊第112期,揭露林的配偶欄空白,證實他已與周姓前妻離婚。

2011年的農曆七夕,林萬億當時的妻子周女向新北市警方報案,指林與小30歲的沈姓助理在板橋區開房間,要求警方同行抓姦,事後周堅持提告。當時林對警方表示,他與沈在房內討論研究案,但後來坦承二人確實發生關係。

2012年1月,沈姓助理因認罪遭新北地檢署起訴妨害家庭罪,林萬億則因取得周女原諒獲得撤告。同年3月,周也對沈撤告,全案告一段落,直到林萬億財產申報曝光,才確認他已與周女離婚。


更多鏡週刊報導
【獨家】【立委財報曝婚變1】林為洲黨鞭任內離婚 存款、房地產大縮水
【立委財報曝婚變2】林為洲披綠袍進軍國會 前妻強勢曾嗆國民黨嫌票太多
稱九二共識遭綠營抹黑一國兩制 林為洲:對岸默不作聲

►澎湖花火節,值得一衝「含機票、住宿、海洋牧場、古蹟巡禮」特價4690

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面