藍中常委大談孫文得道成仙 林俊憲酸:首件事就是懲罰國民黨

▲▼立法院院會 蘇貞昌施政總質詢 內政部長徐國勇 教育部長潘文忠 立委林俊憲。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立委林俊憲。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林銘翰/台北報導

國民黨中常會21日進行氣候變遷專題報告,中常委謝坤宏在會中發言時提到,國父孫中山已經得道成仙,法號「偉慈真君」,還直接在會中朗誦「偉慈真君遺訓」和國父跪求祈文。對此,民進黨立委林俊憲表示,「孫文要是真成仙,第一件事就是先懲罰現在的國民黨吧」。

林俊憲22日表示,昨天國民黨召開中常會,會中有一位中常委突然發言,聲稱孫文已經成仙,法號叫做「偉慈真君」,還在現場親自朗誦偉慈真君的遺訓,甚至講到黨主席江啟臣是孫文的「依託繼承人」,各種君權神授的概念都出來了,一夕之間彷彿回到了清帝國滅亡之前。

林俊憲說,不過尷尬的是,中常會全程在網路上直播,還沒等這位中常委發表完他的高見,訊號就突然被切斷了,至今國民黨也沒有說明原因。這位中常委的言論看似滑稽,但倒也提供了我們一個有趣的觀點,「如果孫文真的成仙,看到現在的國民黨,心中做何感想」。

▲▼國民黨中常會-江啟臣,謝坤宏。(圖/記者周宸亘攝)

▲國民黨中常委謝坤宏(右)。(圖/記者周宸亘攝)

林俊憲指出,依照國民黨的「神話版」教科書所寫,孫文曾經跑到廟裡把神像砸壞,說是為了破除偶像崇拜,「打破神像的人怎麼可能成仙」。此外,根據歷史記載,孫文早期曾經在夏威夷接觸基督教,雖然他晚年是否真正接受基督教,有多種不同的說法,但再怎麼說,實在看不出他會跟神仙扯上什麼關係。

林俊憲認為,要是孫文地下有知,知道自己「被成仙」了,應該第一件事就是先懲罰打著他名號招搖撞騙的這位國民黨中常委。

林俊憲表示,如果再更深入探討孫文的「身世之謎」,會發現有許多史料敘述完全對不上,甚至有矛盾的地方,這是長年以來國民黨為了鞏固自己的「正統」地位,不惜竄改歷史、甚至在教科書上造假所造成,堪稱是假消息最早的創始者。

林俊憲強調,國民黨中常委突然說出這些言論,恐怕也是誤信了不知道哪來的孫文神話,自己也成為受害者,實在是諷刺。

其他人也看了這些...

江啟臣未受邀見陶德 怒轟外交部私下搞小動作
蔡英文接見拜登資深訪團:中國頻繁的軍事行動威脅印太區域和平

「拜登政府是可靠且值得信賴的朋友」 陶德重申美國對台灣的承諾

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面