新竹翁騎電動車雙載遭撞死 「穿越馬路也有責」重機騎士獲緩刑

▲老翁騎電動車雙載被撞死 「穿越馬路也有責」重機騎士獲緩刑。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲朱翁騎著電動機車與妻子穿越馬路,遭到重機撞飛造成1死2傷意外。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

記者陳凱力/新竹報導

一名重機騎士因超速撞上騎著電動車穿越馬路的老夫妻,造成1死2傷的悲劇。法官考量騎士坦承犯行,並與被害人家屬以70萬元和解,且死者橫跨馬路也有過失,因此依過失致死罪判5月,緩刑5年。

▲老翁騎電動車雙載被撞死 「穿越馬路也有責」重機騎士獲緩刑。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲法官考量騎士坦承犯行,並與被害人家屬以70萬元和解,且死者橫跨馬路也有過失,因此依過失致死罪判5月,緩刑5年。

判決指出,2019年聖誕節清晨,一名23歲的李姓志願役,騎著重機由關西往新埔方向,行經石光里的一處道路時,因未減速行駛,加上坡度關修影響視線,失控撞上一對騎著電動車雙載的老夫妻,造成1死2傷。

80歲的朱翁與妻子當時正家門口對面的土地公拜拜,2人拜完,由朱翁騎著電動車載著妻子準備返家,行經半路就被李男騎著大型重機直接撞上,因撞擊力道巨烈,朱翁當場死亡、朱妻多處骨折,李姓騎士自己也噴飛出去,附近鄰居聽到一聲巨響探頭出來看,才發現3人躺在路上,趕緊通報119前往救援。

李姓騎士坦承犯行。法官審酌,李男未能善盡駕駛注意義務,使朱翁喪失寶貴性命,所造成損害極為重大且難以彌補,考量他坦承犯行,並與被害人家屬以70萬元和解,犯後態度良好,且死者橫跨馬路也有過失,因此依過失致死罪判5月,緩刑5年。

►母親節僅此一天超低價「SK-II青春露」

►「太臭」被盤查 臨停男催油門衝進小7!1、2級臭源被搜出

►人夫激戰兄弟妻!自白:無套30戰害染病…沒當場抓包也要賠

►合法變違建遭重罰還逼拆!老農夫妻「資產遭凍結」10天內抑鬱亡

►新竹男「偷神像消罪孽」 警見15神尊擠爆整車:神光炸裂…

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面