女嬰遭虐「失明切腦」 無照保母卸責...母淚批:你們還是人嗎?

記者黃宥寧/台北報導

淡水一名謝姓無照保母受託幫李姓友人照顧3個月大女嬰,她晚間外出倒垃圾時,將女嬰交給丈夫照顧,女嬰疑遭劇烈搖晃而意識不清送醫,急救後仍有雙眼失明等嚴重傷害。士林地院22日開庭,謝姓夫妻作無罪答辯,並解釋女嬰臉上留下瘀青是為了「確認意識才以手捏」,面對推卸之詞女嬰母親痛斥「你們還是人嗎?」

▲ 3個月大女嬰疑遭無照保母與丈夫施虐,劇烈搖晃傷及腦部,導致雙眼失明等嚴重傷害。(圖/李姓父母提供)

▲ 3個月大女嬰疑遭無照保母與丈夫施虐,劇烈搖晃傷及腦部,導致雙眼失明等嚴重傷害。(圖/李姓父母提供)

淡水無照保母謝旻燕及丈夫謝承達夫妻倆因與李姓女嬰父親熟識,又知道夫妻倆上班忙碌無法照顧小朋友,並自告奮勇從2019年1月28日週一到週五全天候受託照顧僅3個月大的女嬰。但2月13日,當女嬰被接回家時,父母就發現女嬰臉頰兩側有瘀青,但未特別留意,假期結束後,於2月17日晚間將女嬰送回謝女家接受照顧。

19日晚間,謝女因要外出倒垃圾,將女嬰留給丈夫照顧,沒多久就接到丈夫電話,稱女嬰意識不清,要送醫急救,但女嬰最後因視網膜出血、虐待性頭部創傷嚴重,雙眼失明住院10天,出院前再被診斷出視網膜出血、虐待性頭部創傷嚴重,導致發展遲緩、雙眼失明。

▼3個月大女嬰,左右兩頰均有瘀青痕跡。(圖/李姓父母提供)

▲▼3個月大女嬰,左右兩頰均有瘀青痕跡。(圖/李姓父母提供)

20日開庭,謝姓夫妻作無罪答辯,並表示不知女嬰會變成這樣;面對女嬰臉上瘀青謝男卻解釋,是因為看見女嬰沒有任何反應,才以手大力捏,甚至委屈稱「我沒事幹嘛對她這樣...」。

面對謝姓夫妻冷漠推卸之詞,讓女嬰媽媽再也忍不住悲傷心表示,「小孩是懷胎十月生出來的新生命、是喜悅」,才送去保母家短短10幾天,1通電話卻從此讓他們飽受精神虐待,小孩留下後遺症點頭式癲癇;她說,為了小孩病症,不管是花蓮還是台中,只要有就醫機會都去嘗試,激動表示「去年開腦部,將左右腦連結處切斷,今年5月底因頑固型癲癇,也將再動手術切掉4分之1腦」,一旁李爸更對著被告席怒喊,「4分之1腦啊!」

李小妹至今2歲4個月仍看不到、不會說話甚至沒認知能力也站不穩,讓李母批被告席謝姓夫妻,「你們也是為人父母,可以接受健健康康小孩因為一通電話,變成多重障礙的重殘人士嗎?」、「良心不會不安嗎?舉頭三尺有神明,不怕報應在你們小孩身上嗎?」

▼庭候謝姓夫妻不發一語與律師離去。(圖/黃宥寧攝)

▲▼淡水保母謝旻燕謝承達。(圖/記者黃宥寧攝)

由於謝姓夫妻均否認施虐,甚至表示女嬰臉上瘀青是「以手捏」,對此檢察官表示希望能函馬偕醫院請求提供李小妹急診的瘀青照,並聲請送台大醫院做傷勢鑑定,確認李小妹臉上瘀青是否為外力所造成,並依傷勢位置及形狀判斷是以何種方式所造成。李母則表示有利用「時光小屋」軟體紀錄小孩成長紀錄,可以提供予鑑定依據。法官諭知全候核辦。

獨/李義祥第一通電話疑撥給他:卡緊咧!我的車掉下鐵軌

太陽會25歲分會長揚言「重整大橋頭」勢力 深夜遭反轟8槍

竹聯「仙女」恐嚇800萬!帶小弟砸管委會 開庭前「猛爆性肝炎亡」

范冰冰愛用而爆紅

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛爾蘭總統受訪遭愛犬「騷擾」 他右手擼狗淡定致詞萌翻網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面