美旅遊警示增列116國…台灣風險升第3級! 全球80%國家遭禁

記者葉睿涵/編譯

由於新冠疫情大流行造成了「前所未見的風險」,美國國務院20日將116個國家,列入最高風險第4級別「不要旅行」的警示,而先前一直受列於最低級別第1級警示的台灣,現在也被調升為第3級別的「三思而後行」。

▲▼美國旅遊警示。(圖/美國國務院官網)

▲美國將全球約80%國家的旅遊警示列入最高風險第4級別。(圖/美國國務院官網)

據路透社報導,國務院在20日將英國、加拿大、法國、以色列、墨西哥、德國、芬蘭、埃及、比利時、土耳其、意大利、瑞典、瑞士和西班牙等116個國家列入第4級警示,讓被列入此級別的國家瞬間暴增至150國。

國務院在19日就發出預告指出,由於新冠疫情依舊猖獗,因此他們將把全球約80%的國家列入最高風險第4級別「不要旅行」的警示。國務院強調,他們做出此更動,並不是因為重新評估了各國的公衛狀況,而是為了因應嚴峻的新冠疫情,而對旅遊警示系統進行的調整。

▲▼美國旅遊警示。(圖/美國國務院官網)

▲台灣的旅遊警示目前已被調升至第3級的「三思而後行」。(圖/美國國務院官網)

此前,一直被國際認為防疫措施表現良好的台灣,在美國的旅遊警示系統中,與紐西蘭、澳門同列為最安全的第1級「行使正常預防措施」(Exercise Normal Precautions),不過在美國進行調整後,台灣的旅遊警示目前已被調升至第3級的「三思而後行」(Reconsider Travel)。同樣處於此級別的國家還有中國和日本等國。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面