黑衣人闖警局追打教官搗毀電腦 陳家欽:依法偵辦不能縱放

記者林銘翰/台北報導

台北市松山分局16日爆發肢體衝突,一名楊姓教官酒醉後欲回到駐地休息,卻在分局附近與人口角衝突,事後傳出警方因自己人捲入糾紛,竟息事寧人低調處理。對此,警政署長陳家欽22日表示,警政署會依法偵辦,不能有縱放的情形。

▲▼松山分局。(圖/記者孫于珊攝)

▲台北市政府警察局松山分局。(圖/記者孫于珊攝)

松山分局督察組楊姓教官16日凌晨酒醉後欲回到駐地休息,卻在分局附近與人口角衝突,楊男見對方有超過10名男子,趕緊逃往分局求援,黑衣人竟追進分局,並將中崙派出所的電腦螢幕推倒損壞,事後黑衣人表示願意賠償,卻傳出警方因自己人捲入糾紛,竟息事寧人低調處理。

▲▼立法院內政委員會 內政部長徐國勇 警政署長陳家欽 堵訪 跟騷法相關。(圖/記者屠惠剛攝)

▲內政部長徐國勇。(圖/記者屠惠剛攝)

立法院內政委員會22日邀請內政部長徐國勇以「當前全國治安狀況、警察執法設備與警察勤務裝備機具強化情形」為題提出專題報告,並備質詢。

徐國勇會前受訪時表示,自己是今天早上才看到新聞,他已經立即請警政署長陳家欽就相關情況進行調查,松山分局今天早上也會召開記者會讓大家了解細節。

徐國勇強調,楊姓警官因為喝酒喝到凌晨兩點,導致回到派出所產生糾紛,內政部會調查清楚,「該怎麼處理就怎麼處理」。

陳家欽受訪時則說明,對於這個警員的闖禍,違規違紀的部分警察局已經記過、調職處分,至於黑衣人闖入派出所,是否有妨礙公務的部分,絕對要調查清楚,警政署會依法偵辦,不能有縱放的情形。

陳家欽也說,他已經要求台北市政府警察局重新調查這個案子,絕對不能縱放是否有妨礙公務的行為。

▼警政署長陳家欽。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼立法院內政委員會 內政部長徐國勇 警政署長陳家欽 堵訪 跟騷法相關。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些...

江啟臣未受邀見陶德 怒轟外交部私下搞小動作
蔡英文接見拜登資深訪團:中國頻繁的軍事行動威脅印太區域和平

「拜登政府是可靠且值得信賴的朋友」 陶德重申美國對台灣的承諾

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面