巴西公墓每天加班「挖墳埋屍」到深夜 破37萬死憂:墓地不夠用!

▲▼巴西疫情,巴西新冠疫情,新冠肺炎,聖保羅。(圖/路透)

▲巴西聖保羅市的公墓每天至少要處理300具遺體。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

巴西疫情告急,累計確診數超過1400萬人,死亡人數也突破37.8萬人。其中,商業重鎮聖保羅市疫情尤為慘重,市內22座公墓更是天天加班到夜晚「挖墳埋屍」,連靈車都不夠用,棺材只能暫時透過小巴載運。據悉,光是聖保羅市每天就要挖好600個墳墓供埋葬遺體使用,其中200個集中在公墓Vila Formosa。

根據infobae、SUD OUEST報導,巴西人口最多的城市聖保羅市一共有22座公墓,然而受到新冠肺炎疫情肆虐影響,死亡人數激增,當地的公墓已經無法負荷不斷新增的遺體,市政府只能雇用更多的工作人員加緊在空地挖出一座又一座的墳墓。儘管公墓平時只營運到晚間6時,但是由於死者爆增,公墓沒有時間負荷太多場葬禮,且需要加班挖墳,大家只能天天加班到晚間10時。

▲▼巴西疫情,巴西新冠疫情,新冠肺炎,聖保羅。(圖/路透)

▲▼巴西的公墓因業務繁重,每日都需要加班到深夜。(圖/路透)

▲▼巴西疫情,巴西新冠疫情,新冠肺炎,聖保羅。(圖/路透)

光是聖保羅的22座公墓中,每天就至少要挖出600座墳墓,其中有200座集中在Vila Formosa。據悉,Vila Formosa在2020年5月首波疫情爆發時,每天使用3台挖掘機挖墳,如今已經添購至6台。不僅如此,由於原本的45輛靈車已經不敷使用,因此只能暫時借調小型巴士來運送棺材。儘管部分當地媒體稱,有拿校車搬運棺材的情況,但聖保羅市政府已經否認這項說法。

占地75萬平方公尺的Vila Formosa一共埋葬了150多萬具的遺體,而3月曾經創下一天埋葬105人的紀錄,是疫情爆發前的3倍。工作人員表示,「儘管目前公墓仍有空間接納新的棺材,但是按照這種速度發展下去,不知道還能撐多久。」

▼Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面