郵筒沒有洞!好奇哥繞一圈傻了 內行人曝隱藏功能「郵差專用」

記者黃翊婷/綜合報導

這個郵筒怎麼沒有洞?一名網友21日在臉書「爆廢公社」PO文表示,在路邊看到一個中華郵政的綠色郵筒,卻沒有可以投遞信件的孔洞,讓他相當好奇。沒想到文章一PO出隨即引起網友熱議「暗號」到底是什麼,最後釣出內行人解答,這其實是送信中繼站,專門讓郵差暫放信件用的。

沒有投遞孔的郵筒。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社)

▲原PO在路上看到沒有「洞」的郵筒。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社

照片中,只見一個綠色桶子被固定在人行道上,桶子外面寫著「中華郵政」4個大字,旁邊還有標語「禁止張貼廣告,違者拍照舉發」、「請用標準信封」、「請寫郵遞區號」,怎麼看應該都是郵局的郵筒,但桶身居然沒有投遞信件的孔洞。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO半開玩笑表示,可能是自己太久沒有寄信,所以不知道現在郵筒的投遞孔在哪裡,「我找不到洞。」其他網友一看也紛紛留言調侃,「你不知道這種新式郵筒要喊『芝麻開門』才會出現投遞孔嗎?」、「要說暗號」、「敲門吧,郵差在裡面」、「這是台電的變電箱吧」、「裝置藝術啦」。

不過,很快就有內行人留言解答,這個綠色的桶子其實是郵包暫放箱,算是郵差的置物櫃,不是讓民眾投遞信件用的,「郵差信件過多時,可以暫時把信件放在這裡」、「送信中繼站,郵差用的,不是寄信的」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面