嘉義活人伴屍悲劇12年後再現 警消憶滿屋屍臭:母女正常吃飯

記者陳俊宏/綜合報導

12年後又發生悲劇!嘉義縣竹崎鄉一名68歲呂姓婦女陳屍住處,女兒伴屍多日。最讓人鼻酸的是,這家人12年前父親身亡,是母親和女兒伴屍,如今悲劇又重演。警消回憶,當年破門時,躺在床上的男主人屍體已長蛆,但母女正常坐在客廳吃飯,且門窗封閉的屋內還放滿許多塑膠排氣管。

警方表示,呂婦在12年前丈夫過世後,就跟32歲的吳姓女兒在竹崎老家居住,兩人皆有身心障礙手冊,是衛生局列管的精神障礙個案。

豈料,當地丘姓護理師16日進行衛生局例行的探視時,發現婦人住處接連兩天上鎖,請求警方幫忙進屋察看,才發現婦人倒地身亡,但身體無明顯外傷,屋內門窗緊閉但擺設凌亂。檢方相驗後排除他殺,表示死者胃裡無殘留食物,懷疑長期營養不良導致身體瘦弱,但詳細死因仍待報告出爐後才能釐清。

▼竹崎民宅發生悲劇。(圖/記者翁伊森翻攝)

嘉義竹崎伴屍。(圖/記者翁伊森翻攝)

警方表示,死者女兒不回答問題,但情緒非常激動,因此將她強制送醫。另外,母女兩人的防禦心強,幾乎不跟鄰居有互動,因此事發多日鄰居雖有聞到奇怪的味道,但沒人上門詢問。

據悉,死者一家2009年7月就曾發生飄出屍臭的情況,當時警方破門而入,發現60多歲的男屋主陳屍臥室,妻女則在屋內伴屍多日,如今再次發生類似慘況,讓人不勝唏噓。

《中時新聞網》報導,警消回憶,當時破門時,躺在床上的男主人屍體滲出血水、已長蛆,門窗封閉的屋內滿是屍臭味,還放滿許多塑膠排氣管,但母女依舊正常坐在客廳吃飯,面對詢問都不講話。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面