癡漢在身邊!各國變態種類超多 韓國暴露狂竟是從名牌演變而來

研究發現,常在臉書發表暴力色情新聞的人具有變態傾向。(圖/達志影像)

▲性騷擾和變態在社會中不算罕見,種類之多各國的稱呼不同,也和其文化有關。(圖/達志影像)

記者張靖榕/綜合報導

性騷擾問題在各國社會層出不窮,不論男女都有機會遇到,以數據面來說女性尤其高。變態的種類甚至可以說「繁多」,這樣的情況在語言上便能夠輕易看出。Podcast節目《宇宙人外信》裡談到,像是美國人泛指變態是「pervert」,日本人則除了變態之外,還有專指在電車上遇到愛騷擾他人的男子便是「癡漢」,而韓國的其中一種變態種類,竟然還和豪奢名牌有關聯。

[廣告]請繼續往下閱讀...

性騷擾的定義廣泛,凡是讓當事人感到不舒服的言語、肢體和眼神等行為,都有構成性騷擾的可能。變態一詞在美國稱為「pervert」,意指當某個人遇到對方不經同意摸屁股,或是在談論某某人經常做出有性暗示或是讓人聯想到負面的性行為是,可以說那個人是變態,「He/She is a pervert.」

就像英語當中會專指跟蹤狂是「stalker」一樣,在主打「中、英、日、韓」四國單字教學的Podcast節目《宇宙人外信》,主持人之一的隔壁老王也特別提到,日本為人所熟知的「癡漢」,確實就是專指在新幹線或是JR山手線犯下性騷擾或不當性行為的人,而「變態」則還有其他意思。不過不論是變態或電車癡漢在韓文的語境裡,同樣都被稱作是變態。

暴露狂在日本和韓文也有專門用法,在節目中也提到韓文對於暴露狂一詞的稱呼相當特別,儘管該名牌和變態本身沒有直接關係,但因為以前常常在韓國境內現蹤的暴露狂,往往都是身著該名牌的風衣,才因此「約定俗成」,成了暴露狂的部分代名詞。

★《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字!

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

★來IG找我們玩吧:宇宙人外信

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

張柏芝被問「單身嗎」慌到直噴汗XD 嫌「3個太少」想再生!鬆口:願意再婚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面