自費疫苗今開打 唐鳳接種完秀「外星人手勢」報平安

▲▼自費疫苗開放施打,唐鳳完成第一劑接種。(圖/翻攝唐鳳臉書)

▲自費疫苗開放施打,唐鳳完成第一劑接種。(圖/翻攝唐鳳臉書,下同)

記者蔡文鈴/綜合報導

新冠肺炎自費疫苗21日開打,民眾預約相當踴躍,行政院政委唐鳳接種完後在臉書跟大家分享身體狀況,並感謝醫院同仁的照顧。

唐鳳秉持著「保護自己、也保護他人」的原則,今日中午赴亞東醫院施打疫苗,之後在臉書放上照片,擺出招牌「外星人手勢」還秀出疫苗接種的記錄卡,他表示,整個過程一切順利,下午照常上班。

根據指揮中心初步統計,自費疫苗開打首4天已經有3802人預約自費打疫苗。發言人莊人祥昨表示,初步先釋出1萬劑,若後續評估疫苗到貨、公費開放情況仍有餘裕,會再釋出疫苗給自費使用;陳時中今日上午受訪也表示,擴大釋出「當然可能」視需要進行滾動式檢討。

依照指揮中心規定,自費接種AZ疫苗適用對象為商務、出國工作、留學及就醫等人道考量者,共31家設有旅遊醫學門診接種專責醫院提供服務。自費者免收疫苗費用,但須自付掛號費、診察費、注射費,依照醫院層級,醫學中心收費以600元為上限、區域醫院550元、地區醫院500元,無法挑選疫苗。

▲▼自費疫苗開放施打,唐鳳完成第一劑接種。(圖/翻攝唐鳳臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

密集恐懼慎入!南投女不敢去醫院:怕染新冠…屁股狂長「白膿蟲卵」隨時爆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面