派遣駐軍近20年! 德國宣布7月4日前將「完全撤出」阿富汗

德國士兵參加演軍事演習,德軍。(圖/達志影像/美聯社)

▲德國軍方宣布,預計於7月4日前完全撤出阿富汗。(圖/達志影像/美聯社)

記者張寧倢/編譯

德國自2002年以來長年派軍駐紮阿富汗,而根據德新社(DPA)報導,德國國防部向國會提交的報告稱,將加快從阿富汗撤軍的速度,並計畫於7月4日前完全撤出。據悉,目前阿富汗境內約有1100名德國駐軍,是僅次於美軍之外,規模最大的外國軍隊。

根據《俄羅斯衛星通訊社》報導,美國2001年底以應對911恐攻事件為由,入侵阿富汗,德國與北約(NATO)的部分盟國共同干預了這場衝突,此後,自2002年開始德國聯邦國防軍(Bundeswehr)一直駐紮於阿富汗,在整個部署計畫中有59名德國駐軍不幸葬生異鄉。

德國聯邦議會3月才將阿富汗的駐軍任務延長10個月,而幾周之後,美國總統拜登於4月表示,美軍將在911屆滿20周年之前完全撤出,隨後北約也宣布跟進。如今,德國國防部也將加快撤軍速度,並計畫在7月4日完成此一目標。

▼Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

dyson直捲髮造型器特價14600元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面